机动战士高达 EXTREME VS. FULL BOOST     中文WIKI

CROSSBONE高达X2改

简体 | 繁體

426个页面创建
于此维基上
添加新页面
评论0 Share

您使用了广告屏蔽软件!

Wikia通过广告运营为用户提供免费的服务。我们对用户通过嵌入广告屏蔽软件访问网站进行了使用调整。

如果您使用了广告屏蔽软件,将无法使用我们的服务。请您移除广告屏蔽软件,以确保页面正常加载。

CROSSBONE高达X2改.png 机体介绍&射击武装解说
格斗武装解说
连段介绍&技巧
正式名称:XM-X2ex CROSSBONE GUNDAM X-2 CUSTOM 驾驶员:萨比尼・夏尔(U.C.0133)
Cost:2000  耐久力:540  变形:× 换装:△(ABC披风)
射击 名称 弹数 威力 备注
射击 ZAN BUSTER 7 75 威力稍高的BR。射角稍微有点怪。
CS 枪骑枪
【长矛射出】
- 70 中距离和远距离起下方向的诱导稍微强一些。
副射击 光束军刀&光束马刀
【投掷】
1 91 单发伤害40+60。有切诱导的效果。
特殊射击 木星帝国制爆裂发射器 1 195 上下的枪口补正稍微强一些。
特殊格斗 ABC披风脱去/装着 100 - 不足止。
披风带入取消路线成为可能。
格斗 名称 输入指令 威力 备注
通常格斗 右斜切→左上斜切→左回转斜切
派生 十字烙铁连续击打
NNN
NN后
168
198
和前作一样的光束马刀3段斩。
前格斗 向上踢击→向上踢击→长矛突刺 前NN 171 判定和威力都很不错。
横格斗 左横斩→左回转横斩→X字斩击 横NN 168 判定稍微弱一点的光束军刀3段斩击。
后格斗 向上斩击 65 向上回转斩出一刀。副射可以取消。
BD格斗 枪骑枪突击 BD中前N 122 发生和判定都非常优秀。
觉醒技 名称 输入指令 威力 备注
巴特拉 呼出 3键同时按 262/243 巴特拉的诱导相当强。

解说+攻略

来自『机动战士先锋十字高达』,萨比尼・夏尔的搭乘机CROSSBONE高达X2改,相比前作武装几乎不变Cost降为2000继续参战。

红锁不如前作但还是很长。BR的威力稍稍減少。耐久力还是那样。

因为Cost变少,但是性能却几乎没变,作为同Cost机体中反而算相当高性能的。

麻痹属性+强诱导的CS、切诱导的副射和特射的照射光束,射击武装相当丰富。

另外披风取消(Mantle Cancel,以下简称MC)仍旧健在,特格可以取消飘射主射和CS后自由落下。

降为2000Cost之后,以副射、特射为中心的各个方面的整体武装性能变得更加容易使用了。

虽然本机的红锁确实很长,但是只是在后方撒弹幕的话也依旧很难取得战果,需要时不时的靠近对手来换取战果。

使用中距离格斗→CS→披风落地或是近距离CS→副射落地等高风险的作战方法来换取战果。

性能平衡的武装以及长红锁,还有可以切诱导的副射。完备的迎击策略即便是初学者也很容易使用。 中级者以上的话,使用披风取消来处理的话,可以做出很多深奥的动作欺诈对手。

由于没有瞬间扭转战局的能力,所以不可以像精神崩坏的萨比尼那样,而是要像10年前(F91时期)的萨比尼一样冷静的做出立回动作。

这样一来,萨比尼遗愿的贵族主义社会的美好未来就会到来了吧。

胜利姿势是前作的拿着爆裂发射器的姿势(装备披风时)、拿着枪骑枪的姿势(没有装备披风时).

追加了觉醒时拿着2把光束军刀的姿势。

相比前作的变更点

  • Cost減少…2500→2000
  • 红锁略微减少。
  • CS…诱导降低、弹速增加、可以继承惯性
  • 副射…回弹6秒→4秒
  • 特格…回弹40秒→33秒
  • N、前格…1、2段目追加副射C
  • 后格…追加副射C

射击武装

【主射击】Zan Buster

[通常回复][回弹速度:3秒/1发][属性:光束][硬直][Down值:2][补正率:-30%]

作为2000Cost机体威力相当高的BR,副射、特射、特格可以取消。

因为是左手拿着,所以射角稍微有些微妙。

弹数不是特别的多,最好和回复时间短的副射或是CS混合使用,温存弹数保证连续作战。

虽然是和X1改是同样规格的Zan Buster……但是在游戏中却是X2的更好一些……

【CS】枪骑枪【长矛射出】

[蓄力时间:3秒][属性:实弹][麻痹][Down值:1][补正率:-30%]

足止并从右手的枪骑枪射出麻痹属性的长矛。副射、特射、特格可以取消。

相比前作,变成了诱导降低+弹速强化的BZ一类的武装,本作依旧是X2的主力和生命线。

长矛的贴图非常小,但是判定却相当的大,不注意的话很容易被忽略掉,经常有没注意到对手射出长矛就被麻痹的情况。

但是,因为判定大的关系,误射的危险性也非常高。因为Down值比较小,而且带有麻痹属性,如果误射到队友的话简直是最糟糕的情况了。

即便是弱化了,诱导也属于非常强的一类,有时BR抓不到的落地也可以抓到。可以用副射来追击打完。

另外因为可以继承惯性,格斗或是Step后取消的话就可以稍微带惯性攻击。

和飘射主射一样,可以用特格取消自由落下,借助惯性MC落地在实战中非常有效。

发生和攻击判定都很优秀,和副射一起作为迎击武装也同样优秀。

受益于取消路线的恩惠,CS和副射2重迎击手段的准备非常优秀。

作为实弹武装的宿命,耐久力低的只需要1发巴尔干炮就可以破坏的程度。被BR迎击的话还会直接被消灭,要多注意。

【副射击】光束军刀&光束马刀【投掷】

[击空后开始回弹][回弹时间:4秒/1发][属性:实弹][硬直/特殊Down][Down值:1+1][补正率:-15%×2]

大幅度往上飞然后投掷出2支实弹属性的光束军刀和光束马刀,虽然是2把大刀但是判定依旧是射击武器。

向上飞的部分切诱导。输入不同方向副射时,向上飞的部分会向不同的方向翻转。

第一发是通常的硬直属性的光束军刀投掷,第二发是特殊打高Down的光束马刀投掷。

光束军刀威力40,光束马刀威力60。

相比前作的发生、攻击模组、诱导和回复速度都有所强化。取消BR和CS来追击,或是用于迎击用途都有所增强的优秀的武装。

积极运用麻痹和打高,造成分断对手的效果。

由于第二发可以切诱导,可以积极用于迎击,或是BR→副射节约B槽来落地并取Down。用于迎击时,有时会有只有第二发光束马刀部分打高对手的情况,不过由于是特殊打高Down,选择追击或是直接落地都可以。

由于和CS一样,有一定判定面积、补正值也相对较低,小心误射队友(特别是第二发打高)。

【特殊射击】木星帝国制爆裂发射器

[击空后开始回弹][回弹时间:10秒/1发][属性:照射光束/Down][Down值:5.0(0.25×20)][补正率:40%(-3%×20)]

回弹速度相当快的照射光束。1Hit13伤害。和前作依靠的照射相比,发生、照射粗细、照射时间、枪口补正全部都稍微改善了点。

惯例的按住下方向可以取消视点变更,请务必记得使用。

性能强力到可以生出打中敌人了,不过用来追击中了CS的敌人的选择也相当优秀。

尽管如此,耐久力本来就低的X2还使用足止的照射是稍微有点危险的,需要考虑是使用BR或副射快速打Down,还是借助ABC披风承受住攻击打出高伤害的高风险投资。

【特殊格斗】ABC披风脱去/装着

[用完后回弹][回弹速度:33秒/1件][属性:射击护罩(对光束)/换装]

脱去ABC披风,再按一次装着。

装备ABC披风的状态时,提升了自卫能力的同时,机动力会极大的降低,但是能够承受100伤害的光束属性武装的伤害。

由于披风没有补正,如果受到照射属性攻击的话,披风会一下子消失不见,要多注意。

脱去的时候披风不会再有效果,再装着的时候对光束的防御判定稍微慢一点,如果需要使用披风承受伤害的话要稍微提前一些装着好。

前文就已经说过了,飘射的BR、CS可以接特格取消快速落地。但是由于特格动作中依旧会中弹,使用的时机要决定好,不可以胡乱使用。空槽MC装着ABC披风,落地时能够承受一次光束弹的攻击。

本作装备披风时机动力和自卫力相比前作都有强化,能穿着披风去前线战斗了。

相比前作回复速度更快了,可以使CS的惯性失效快速落地,多少可以缓和一下风险。

觉醒技

巴特拉 呼出

投掷出长矛,麻痹后从机身旁边出现3台巴特拉突进并束缚住对手,最后使用爆裂发射器发射出相当粗的照射光束,和巴特拉一起葬送对手。

初段的发生、诱导都很不错,拥有生出直接抓取对手的性能。

然后2段的巴特拉也相当的优秀,即便长矛没有击中对手,巴特拉也会出现并突进,束缚住对手并且接上爆裂发射器的照射光束。

但是,由于初段是麻痹属性,所以CS→觉醒技就会由于双重麻痹而强制Down而接不上。

巴特拉本身是有伤害的,觉醒技和对手的格斗相杀的话,可以从这里开始继续追击。

最终段的照射以外的攻击都没有Down值。

但是由于最终段是照射,之前攻击的补正会造成最后伤害降低。支持换锁连。

觉醒技 动作 累计威力
(累计补正率)
单发威力
(单发补正率)
累计
DOWN值
单发
DOWN值
属性
1段目 投掷长矛 ???/102(%) ???/102(-%)
┗2段目 巴特拉束缚 ???/???(%) (-%)
 ┗3段目 BL照射 262/243(%) (-%)

CROSSBONE高达X2改.png 机体介绍&射击武装解说
格斗武装解说
连段介绍&技巧

机体快速查询

3000 COST

RX-93 ν高达.png 沙扎比.png Hi-ν高达.png
V2高达.png 尊者高达.png 零式飞翼高达.png
高达艾比安.png 零式飞翼高达(EW版).png 高达DX.png
TURN A高达.png TURN X.png 命运高达.png
强袭自由高达.png 00高达.png 再生高达.png
00 Quanta.png 妖天使高达.png 独角兽高达.png
全装备独角兽高达.png 报丧女妖·命运女神.png CROSSBONE高达X1FC.png
OO高达七剑G.png Ξ高达.png 佩涅罗佩.png
Ex-s高达.png
2500 COST

Z高达.png THE·O.png 全装ZZ高达.png
卡碧尼.png 戈托拉坦.png 神高达.png
零式飞翼高达 卡托鲁搭乘.png 双头龙高达.png 托鲁基斯II.png
地狱死神高达(EW版).png 托鲁基斯III.png 高达华沙高CB.png
高达X分裂者.png 高达X.png 自由高达.png
无限正义高达.png 脉冲高达.png 强袭Noir.png
须佐.png 智天使高达.png 权天使高达.png
疗天使高达.png 新安州.png 报丧女妖.png
高达试作2号机.png 高达试作3号机.png CROSSBONE高达X1改.png
CROSSBONE高达X3.png 雪崩型能天使高达.png 金异端天米娜.png
红异端(红龙).png 极限高达(雷奥斯type)异化面.png 极限高达(雷奥斯type)日蚀面.png
极限高达(雷奥斯type)神圣面.png
2000 COST

高达.png 夏亚专用勇士.png 吉翁号.png
夏亚专用扎古II.png 强人.png 格鲁古古 卡多搭乘.png
百式.png 美萨拉.png 汗布拉比.png
高达Mk-II.png Z高达 露搭乘.png 龟霸 哈曼搭乘.png
高达F91.png 飞龙高达.png 镜高达.png
诺贝尔高达.png 沙漠高达改.png 重武装高达改(EW版).png
金斯莫.png 银斯莫.png 卡普鲁&柯林卡普鲁.png
强袭高达.png 禁断高达.png 神意高达.png
炮装扎古勇士.png 脉冲高达 露娜玛丽亚搭乘.png 盖亚高达.png
迅雷高达.png 盖亚高达 巴鲁特菲尔德搭乘.png 强袭嫣红高达(凤装).png
红异端.png 蓝异端2L.png 金异端天.png
能天使高达.png 力天使高达.png 座天使高达3号机.png
Delta Plus.png 刹帝利.png 蔷薇祖鲁.png
高达试作1号机Fb.png 红色角马.png CROSSBONE高达X2改.png
观星者.png 蓝色命运1号机.png 高机动型扎古II后期型.png
高机动型扎古II改.png 完美高达.png
1000 COST

扎古II.png 龟霸.png 高达MK-II.png
扎古头Z高达.png 高达MK-II 艾露搭乘.png 灵·格斯.png
兹达.png 斗狼.png 陆战型高达.png
高达Ez8.png 老虎改.png 扎古改.png
NT1.png 伊夫里特改.png 扎古III改.png
卡碧尼MK-II.png 贝鲁加·基洛斯.png Victory高达.png
V高达Hexa.png 钢伊吉.png 决斗高达AS.png
拉戈.png 无限正义高达 拉克丝搭乘.png 堕天使高达.png
GNX-III.png

友情链接

百度贴吧EXVS吧

A9VG电玩部落EXVSFB专区

新浪微博@EXVS吧

高达VS. 微信公众号

Qrcode for gh 5004a0f94530 258small.jpg

向EXVSFB中文Wiki投稿/提供建议

本站内容未经授权禁止转载

更多维基

随机维基