机动战士高达 EXTREME VS. FULL BOOST     中文WIKI

高达试作2号机 棘手机体考察

简体 | 繁體

426个页面创建
于此维基上
添加新页面
评论0 Share

您使用了广告屏蔽软件!

Wikia通过广告运营为用户提供免费的服务。我们对用户通过嵌入广告屏蔽软件访问网站进行了使用调整。

如果您使用了广告屏蔽软件,将无法使用我们的服务。请您移除广告屏蔽软件,以确保页面正常加载。

高达试作2号机.png 机体介绍&射击武装 僚机考察
格斗武装解说 棘手机体考察
连段&战术介绍 特殊技巧介绍

苦手机体一览

COST 3000

ν高达不仅自卫能力以及射击能力高,而且FF是2号机所不擅长对付的武装。 而且ν高达特射上还有BZ,就算2号机用高信赖性进攻手段BD格进攻也是有被BZ打回来的可能的。 虽然ν高达格斗判定不强,但是由于ν高达没有必要非要用格斗来迎击,因此与格斗无关。

一旦ν高达使用了FF护罩的话,那么他就会强硬地上来格斗。虽然我们从2号机角度上来看的话,不仅护罩对2号机没有丝毫影响,而且对面上来格斗反倒对我们而言是很开心的一件事情,不过 很有可能对方是瞄准我们的队友攻击过来的 。因此一旦ν高达发动FF护罩的话,那么2号机与其进攻或者自卫不如好好把握住队友的位置立即冲上去救援,如果我们能形成这种意识的话会比较好。

总之由于ν高达自卫能力较高,因此我们要把攻击敌方队友这个想法纳入考量。不过我们要注意的是从ν高达性能上看对方还可以采取让低COST2落的作战。

我们也可以让2号机在吸引ν高达注意力的同时让队友去对付敌方低COST机。尽管ν高达自卫能力较高,但是让他无视紧逼而来的高回避高火力高机动的2号也未免风险太高。ν高达不可能对2号机完全不戒备。 只不过如果2号机受到ν高达攻击并且被打Down了的话就完蛋了。我们在接近ν高达后要进行重视利用特格回避的立回。 要注意敌对方组合的不同也有可能2号机会被封杀。

浮游炮特殊硬直非常棘手。 对对手而言射击CS是一种落地技巧,然而对身形较大的2号机来说会比预计地更容易打中。我们需要注意如果是用前特格的话是无法回避的。 虽然沙扎比的火力较低,但是从其较高的机动力以及武装较多这两点上看要接近沙扎比也比较困难。由于沙扎比的自卫能力一般,因此如果我们能和队友配合接近的话是能够抓住进攻的机会的。

从高性能FF以及高自卫能力上来看对2号机而言Hi-ν高达是一个非常不擅长对付的对手。 由于对手会像 通常状态→共振→觉醒 这么来行动,因此我们或许可以认为Hi-ν高达的FF是用不完的。 由于Hi-ν高达还能做到射出几架FF然后让1~2架FF停滞在身边,因此还能够做到一边进攻一边将自卫进行到底的封杀格斗机的战斗方法。

更加伤脑筋的是 在共振中只要Hi-ν高达在硬直时留有1发以上的FF的话,机体就会自动展开FF进行迎击。

Hi-ν高达的基本弱点是从其高自卫能力来看队友先落的可能性非常高。因此比起强硬地向Hi-ν高达发起进攻或许我们去盯着他的队友打是最稳定的。

由于AB状态时的压制力比较危险,因此2号机如何挺过AB状态是胜负的分水岭。 虽然AB状态的副射在发生和伤害效率上是异常惊人的,不过反过来想只要我们不被副射打中的话那么对手就会束手无策了。AB状态下副射我们能够用前特格稳定地回避掉。如果我们还能够计算出副射的装填时间的话或许会比较好。 如果我们能在对方A状态或者是普通状态时进攻的话那么会比与其他3000机战斗都来得容易。

  1.由于2号机射击比尊者都来得匮乏,因此我们无法利用吸引射击来威赫尊者。

在互拼格斗时,针对范围和发生较优秀的对方尊者2号机可以用特格和SA来让敌人望而却步.不过,一旦尊者后退一步在极限射程距离下发射副射或者用射击起手再格斗的话,2号机凭借自身半吊子的射击性能将会陷入不利的境地,因此战斗会变得困难起来。我们一定要避免在对方擅长的距离下作战。

如果2号机发起攻击的话,尊者能用横副射简单地迎击到底,虽然一般会由尊者主动进攻过来,不过当我们要给濒死的尊者致命一击的时候攻击会变得极为困难。

觉醒是所有机体都共通的,前特格会较稳定。如果对方缠住我们不放的话我们还能拉高点高度向下发射核弹?

  2.对于主动格斗进攻过来的尊者,由于2号机有SA,因此对2号机来说是方便迎击的一块肉。

从尊者角度看的话,对攻过来的2号机用N副射或者横副射就可以招呼,因此我们绝对不能自己主动进攻。 如果考虑到向2号机格斗的风险的话,尊者多数会去找队友麻烦。

2号机的基本行动应该是经常在队友附近立回,利用萨梅尔或者巴尔干进行牵制。 而作为2号机的行动方式,比起形成L字的阵型,不如以保护队友的意识来立回会比较好。 只不过一旦队友被尊者格斗到了的话,2号机不得不看情况就上去cut。 由于尊者在格斗时几乎会在所有情况下切换锁定,因此2号机有可能会偷鸡不着蚀把米。希望各位一定要避免与队友双双受到尊者攻击的情况。

如果轴线对准的话我们可以用萨梅尔、大魔和巴尔干来中断尊者的攻击。不过我们要注意别在想要去中断的时候被没有留意到的敌方队友打中。 如果射击无法中断尊者的格斗的话,那我们就放弃将尊者凉在一边去打他的队友吧。

还有,在地图的边缘或者进入到乱战的时候,我们还可以把核弹迎击纳入攻击手段。如果我们用的好的话不仅能够直接命中对手,而且如果是在乱战的时候的话敌方队友也会被卷入攻击可以打出高伤害。 不过老手都会对核弹保留戒心,而且攻击本身也不稳定。核弹迎击只不过是众多迎击手段中的一种,我们还是把它作为最终手段来记住吧。 尊者在中距离下发射的天惊拳考虑到2号机的体型也会比较容易击中。我们要留一个心眼。

金尊者(觉醒中)火力上升幅度巨大,对2号机会构成威胁,因此起身压制核弹等限制行动的攻击对2号机来说也有使用的价值。

总之,考虑到尊者是3000机中的格斗机这点,还算是比较容易对付的对手。不过一旦节奏被打乱要对付尊者还是会比较辛苦的,因此对2号机而言冷静地进行立回是很重要的。

总结

不要主动进攻
经常保持在队友身边
中断只用射击
感觉没辙了的话就放弃中断去打对方队友
尊者觉醒就逃

在对手有援护的时候不管2号机特格回避有多容易都会由于对手 飞翔→援护主射取消的Boost优势+十字火炮 导致回避困难的局面,因此我们要老老实实地盾防。

当我们进攻的时候要时刻记住对方会利用后飞翔主射来迎击,如果对手逃跑的话我们可以用萨梅尔抓落地,如果对手SC后主射的话我们可以在横特格后用各种格斗进攻。

就算2号机会或多或少被对手的主射打中,但是由于我们在SA状态下不会Down,因此可以当作强行进攻的最终手段来用,不过2号机立回的基本是不过于依赖SA。

大家一定知道,本机是3000 COST首屈一指的高机动型机体。 如果我们觉得用横特格可以勉勉强强躲过对手的CS主射的话,最终我们会落得 被对手的CS主射不可思议的枪口补正追上毫无道理可言地擦中→对手前格命中→主射收尾 的下场。 由于2号机本身机体尺寸就大,因此被打中的情况也居多。如果对手枪口开始闪光了的话,我们要更加彻底地贯彻“不接近它”这一所有机体都通用的注意点。

当我们远离WO的时候如果响起红色警报的话,那么对方也有可能会发射旋转炮。性运动额是旋转炮我们靠一次前特格就能躲避。这时候我们就用萨梅尔让敌人打消攻击2号机的念头吧。

我们还要记住用不停的主射和后格迎击能对付Zero System。如果这时我们用蓄力后格直接打中敌人的话无论是在伤害上还是在精神上对敌人造成的打击都是很大的。 如果对手觉醒的话,首先就算我们想觉醒也是追不上敌人的,因此此时我们更需要一边回想一下战况一边冷静地和队友配合。

觉醒月光炮是凶残的代表武器,如果是从上往下发射的话,月光炮的大小、发射位置以及爆风也会导致机体无法完全回避的现象发生。我们可以用2次前特格或者使用横格,如果是在极近距离下敌人发射月光炮的话我们可以用横特格应对,不过要注意别转的太过。

DX在一般情况下有BR、变形导弹和援护这些丰富的射击武器,特别是针对 变形导弹 希望各位能有意识地用特格来提前甩掉导弹的诱导。还希望各位在DX发射完导弹后用萨梅尔来抓敌人的落地,不过由于DX的变形BD效率非常好,因此如果敌人是红槽以上落地的话还是无法指望能抓得住的。针对敌人DX牵制攻击以及果断的下落行动2号机是使用强有力的萨梅尔还是温存弹数的判断至关重要。

由于援护机的Down值较高,因此2号机是不可能用SA突破援护弹幕的,而且由于弹幕范围较大,因此就算是BD格也无法防御从射击无效判定范围外发射而来的导弹。

基本上对上DX 2号机会吃亏,因此我们需要用2号机得意的回避能力来躲避敌人的攻击,除了让队友创造攻击机会以外2号机将要面对比较严峻的现状。

∀高达不仅有优秀的迎击武装,而且通过后特格接近或者回复Boost对敌人造成的压力在3000中也属上流水平。 从∀高达来看只能在近距离活跃的2号机简直是天赐的一块肥肉。由于2号机就算接近了∀高达也会被轻易地打飞,因此最终会一无所成。

此外,∀高达的后特格从其性能上看,如果配合2号机的攻击使用的话,2号机的初段攻击会打空,并且SA也会消失。希望各位能用大魔来决定攻击的时机。

∀高达耐久高,如果我们瞄准其队友进攻的话是能够谋划在伤害上获胜的。我们可以丝毫不夸张地说除此之外2号机没有别的手段来对付∀高达了。 各位可以有意识地采取和对付尊者高达时相同的立回。一定要避免自己主动攻击。各位不要去想能够凭借意外偷袭命中格斗这种事。

虽然本机没有前作那么强了,但是对2号机来说还是逃跑能力比较高的机体。 2号机的机动力追不上强袭自由,而且就算近了身强袭自由还有保险的停滞龙骑兵。也许2号机先让强袭自由消耗掉龙骑兵打起来会轻松点。

其他就没有特别难对付的地方了。虽然我们追不上强袭自由而且很少有能直接格斗命中对手的机会,不过如此一来2号机和队友一起追敌方队友即可。

由于从强袭自由的逃跑性能上看这样的队伍还拥有让2000机2落的战术,因此2号机需要在关键时刻的觉醒时追强袭自由。 也许逼强袭自由觉醒也是很重要的。

1.一旦我们接近对方,可以几乎确定对方会掷出回旋镖,因此如果我们能够在用前特格等手段躲过回旋镖后再进攻的话,那么就能创造出格斗的机会。 由于返回来的回旋镖是比较可怕的,因此就算我们成功格中对手后也要立即脱离或者利用横格造成的特殊硬直稍微延长点横虹时间,绕到敌人背后去让返回来的回旋镖无效等方法也是具有效果的。

2.我们可以用横特格回避对方主射,预判敌人的回旋镖攻击用N格或者前特格。BD格有时也能防御住敌人的回旋镖。

3.首先,我们从命运的特性上来看,其有很多行动是利用了惯性的。有时乍看之下是召唤萨梅尔的时机,不过由于命运的SC和惯性一样具有很多不同的用法,因此从某种程度上来讲我们可以像对付智天使那样对付命运,看清它的硬直破绽再抓落地。

再加上,如果命运进行了背面主射的时候 会有很高几率在其后掷出回旋镖 因此我们在用前后特格回避了敌人的主射后再用一次对回旋镖攻击进行回避的话,那么命运的攻击就几乎打不到我们了。要注意,如果我们向横向移动了的话就正中了命运的下怀。

由于命运的强力武器回旋镖和残像在被使用的时候命运肯定会停下来,因此如果我们无论在追还是被追的时候事先发射巴尔干的话,那么命运也不容易用这两种武器。只不过由于命运的机动力也非常不错,因此2号机只身去追命运还是有点心有余而力不足的。

~格斗相关~

「横格斗」 

命运在SC之后发射回旋镖的几率非常大。我们一定要避免进行横向移动。 由于命运的横格受到了不可思议的发生强化,因此在拼虹的战斗中是其主力。由于格斗本身不会延伸,因此我们可以冷静地逃跑。

「后格斗」 

配合上升有时候会csc。虽然后格在命运的格斗中使用几率较少,不过从格斗为单发攻击上看如果我们想要用SA来迎击的时候会出现 hit→立即虹,结果导致攻击没有形成的局面。 由于攻击不会延伸,因此我们老老实实逃跑是比较安全的对策。

「前格」 

这是我们必须最小心的格斗 。虽然性能比不上前作不过由于其具备良好的延伸以及高判定,因此是命运的主力格斗。由于格斗向 上方向的延伸性能非常好 ,因此如果我们在命运相仿的话反而能顺利下落。攻击动作呈直线攻击,因此我们也能用大魔来迎击。

用SA来迎击的话,从其攻击为多段格斗的特性上看有时候2号机会被打回来,因此如果我们想利用SA来迎击的话推荐BD格。

「闪光掌」 

这是命运众多格斗中延伸距离最长并且能展示出惊人诱导的格斗。 虽然在我们逃跑时命运用这招会有点令人害怕,不过估计这招也是用SA迎击最轻松的格斗了。 仅仅被抓住打出30伤害命运就能继续打出相当于这个伤害的8~9倍的伤害。

我们必须注意的要点是,如果是在闪光掌打中我们之前的话 命运是能用回旋镖和残像取消的。在追击敌人的时候也能用这招。

由于命运的回旋镖回弹率高,因此只要命运在闪光掌的移动距离内的时候,就会用闪光掌攻击过来,如果命运这么做的话我们就要考虑这些因素进行应对。虽然我们推荐各位使用前后特格来回避,不过需要注意的是如果出手太晚的话反而会被闪光掌打中。

~觉醒对策~ 

A觉命运的追踪能力作为一架非限时强化机体来说是非常高的。 虽然2号机只能回避BR攻击,不过如果命运进入到格斗距离范围内的话试着用格斗迎击过去的话,有时候能获得意外的回报,当我们OH的时候可以用来做做最后挣扎。 B觉命运会靠青STEP回旋镖压制过来。这时候我们就老老实实用前后特格逃跑吧。

由于本作中机体处于00R状态的时间很长,因此比较棘手。 OOR不仅机动力高,而且拥有优秀的主射,利用后格可以追到任何地方。 加之如果OOR凭借副射装填时间段以及csc下落来自卫的话,凭借2号机的性能OOR能很轻易地进行迎击。

所有高飞回避手段都会被OOR后格打中,因此不能这么做。并且00R肯定会利用自身的BD优势在最最关键的时候 CSC下落,因此这时候我们就用萨梅尔来抓他落地吧 。我们可以配以副射主射取消的要领来进行应对。

虽然2号机应该以回避为优先,但是如果把战线往后退的话将会被对方攻击过来陷于劣势,因此希望2号机能够尽可能呆在前线。

TR完全是00R的强化机体,我们能够凭借用巴尔干炮打中TR使之 强制量子化。 甚至我们可以在对手Down的时候用核弹来压起身,不过这么做多少有点浪费。

结论

1.生OO时2号机要一口气进攻过去。

2.00R的时候2号机应当专心回避。

3.TR时用巴尔干炮牵制。就算OOR瞄准队友攻击我们也要用巴尔干炮强制他量子化。

本机为配备有大量格斗机克星的射击武装的偏射击万能机。 在高达模式下能够移动射击的副射照射光束以及特射嘎嘎比较棘手。老实说凭2号机的武装是很难制定对策的,因此我们要尽力靠上去。

我们只能在逼再生高达使用嘎嘎和副射之后再进攻。好在不管是哪种武装其装填时间都偏慢,并且弹数也少,因此这两种武装还是属于比较好猜弹数的武器。 加农模式下拥有强力枪口补正的照射光束与格斗钢索会比较棘手。虽然格斗钢索在系统升级后被弱化了,但仍旧拥有可以拿来用的性能,

因此我们必须要记住这点。此外如果2号机离再生高达比较近的话特射照射光束能正常打中横BD或者上升的2号机,因此这时我们要用特格的甩诱导性能或者盾防来进行应对。

加农模式下的武装不仅2号机能够全部都用BD格斗的射击盾来突破而且加农模式下再生高达机动力会变得非常坏,因此针对再生加农进行起身压制我们用BD格会比较有效。 只不过距离不同也有可能无法完全防御掉照射光束,因此也不能过于依赖BD格。

虽然OOQ能够从中距离使用优秀性能的格斗来攻击,不过从2号机看来OOQ会比其他3000好对付些。 不过如果对手是不断格斗的OOQ的话2号机能够用N格轻易地进行迎击。

基本上应对方法和尊者相同,需要不断在队友附近威胁对方。 虽然OOQ擅长打中距离战,不过由于BR弹数少,狱天使的装填时间较长,因此射击的周转率较差。

此外和尊者高达一样,就算队友被格斗到,OOQ的格斗抗性还是偏高的。如果不是初段攻击的话我们应该用射击中断,并且瞄准敌方队友进攻。

就算是格斗判定强化了的BS状态,相对而言2号机还是能用SA来迎击的,和2号机无关。虽然浮游盾现在也能防御爆风了萨梅尔和后格起不了作用了,不过由于格斗对浮游盾有效,因此2号机就算朝张开浮游盾的OOQ强硬地发起进攻也是没问题的。

熟练使用OOQ的玩家会将以上所有情况记在心里并且装备BS,利用后格取得上方位置发动奇袭。 重要的是2号机要熟练运用SA将OOQ打回去。

需要各位注意的是当我们用step回避OOQ的BS横格的时候,如果我们是用右step的话是会被打中的,因此留意这时要向左step。

此外OOQ和00一样,在觉醒中我们通过用巴尔干炮攻击可以使其强制量子化,我们可以边逃边持续用巴尔干攻击。 当然,利用核弹起身压制也是有效的。

通过系统更新后获得了较大机动力的可能性的兽。 独角兽高达能够通过援护实现张开弹幕的同时落地让我们无法判断其Boost量,当我们无法进行应对的时候对方会不断追踪过来。

虽然我们希望各位能够预判对方援护主射取消的时机用大魔或者萨梅尔准确地抓住对手的落地,不过从现状上看要做到这点是非常非常难的。

当独角兽高达变成毁灭模式之后,让人觉得恐怖的武器就是赛克缪抓取了。独角兽不仅能用来进行威赫,而且还能利用援护主射取消逃跑。

如果独角兽想要鲁莽地用BD格接近过来的话希望2号机能够把它打回去。当然,独角兽也会为了保险起见从BD格后虹Step然后使用赛克缪抓取。 由于2号机属于守方,因此我们要预判到这些可能性并击溃对手。生格斗整体上讲较难打中。

COST 2500

和GP02一样,在同COST带中以最高体力著称。(神高达原本体力就高) 希望各位特别注意的是特射射的God Slash吧。我们鲁莽的落地会被立即抓住。

相反,对于会在地上奔跑并且坚实地用主射压制过来的神高达,我们用BD格不断反击即可。如果我们能够防御住所有的主射并且攻击成功的话, 我们就能获得巨大的优势。其他我们还能防御God Slash,如果用2号机感到不好打的话我们也可以用BD格威赫敌人。

虽然华沙戈的自卫力较高,但是由于没有拥有爆风的武器,因此BD格会发挥出其威力。 华沙戈副射造成的特殊硬直令人担心,而且攻击的宽幅较大,因此2号机容易被打中。因此我们可以在落地前瞬间用特格等针对副射的对策。

当华沙戈造成的警报消失,或者很露骨地移动到画面外的时候,这时我们要特别注意华沙戈很有可能准备发射照射光束了。由于靠这个无声且能够弯曲的光束华沙戈可以打出 260以上的伤害,因此如果2号机被这招给打中的话局面会变得非常糟糕。由于萨梅尔射程长(能够从Side 7的一边打到另一边),因此当华沙戈摆出发射姿势的话,就算对方是绿锁我们也能打中。如果我们出现在对手画面中的话那么我们也能中断其照射光束攻击,因此我们可以用来发起牵制攻击。

1.口琴炮照射我们用前特格回避会比较稳定

2.要注意口琴刀刃会贯通BD格。

虽然系统更新后高达X分裂者被弱化了不少,但我们要注意上述的武器没有被弱化。由于本机基本上是在地面上不断滑行的机体,因此2号机的大魔或许能够逼其滑行并且很有效地进行追击吧。

由于2号机可以用前格在判定上胜过报丧女妖的特格,因此如果对手很露骨地用特格来进攻的话我们也能用前格进行迎击。 此外,针对拥有可以封锁敌人横向移动的武装的报丧来说,2号机所拥有的能够甩掉上方向移动诱导的前特格是一个非常大的优势。

特别是2号机能够在报丧用格斗CS发动NT-D换装后从他的手中逃脱出来 这点要比其他机体来的更有优势。 此外,当我们在用横N格斗时对手体力没到240的话,用核弹压制起身也可以纳入考量。(最快速BD能够逃脱?求相关报告)

详细情况请参考高达试作2号机(技巧) 只不过当情况变为需要2号机自己主动进攻的时候,战斗就会变得很辛苦,2号机会束手无策。因此我们一定要把握住机会。

先出手的一方会输,我们可以想象出这样一盘胶着的比赛。 基本上双方都会顾及对手的SA,因此首先我们要从召唤萨梅尔,用特格回避敌人攻击的反复操作开始行动。 然后我们只要看到敌人露出破绽就能够上前格斗了…… 或许交给队友对付2号机或者直接无视它会比较好。

靠较高的迎击能力以及特殊武装进行回避,强袭Noir的自卫能力非常高。 作为强袭Noir的一个特征,其左手持有的手枪攻击不会造成硬直。因此如果我们想要移动的话可以向右移动,不过实际上也没有太大差别。

由于强袭Noir的钢索和副射很棘手,因此不如我们干脆无视它吧。这样比起强硬上前攻击结果被打回来要来得好。 当然,强袭Noir也会上前不让自己成为摆设,而对2号机来说如何处理这一点是至关重要的。如果我们计划与队友配合战斗的话,那么2号机也是可以主动格斗的,这时候也会产生机会。

铁奥是在2500 COST机体中白刃战上的鬼神。 虽说铁奥拥有的判定范围很大的副射受到了少许弱化,但是对2号机这种体型较大的机体来说却是命中率较高的巨大威胁。希望各位能够小心当铁奥占取上方位置后采取 主射→副射 的攻击方法。

虽然2号机可以用SA来穿过铁奥得意的威压攻击格中对手,但是用的好的铁奥玩家会深知这点。 由于铁奥在很多情况下都会利用威压进行佯攻来迷惑2号机,因此希望2号机能够不放过进攻的机会紧逼铁奥。

COST 2000

在2号机对付2000 COST机体时强人是与吉恩号并列成为两座大山的最强敌人。 当对方开启盾的时候无论在什么局面下情况都会对对方有利,2号机会被敌人强行紧逼。

如果2号机接近敌人的话,那对方就会开启盾等着我们,而且就算2号机想在对方发起攻击盾判定消失之后进行反击,敌人也会向后Step用副射迎击。 首先,2号机应该最优先的是在向队友寻求帮助的同时将敌人的盾耐久给消耗掉。一旦我们将对方的盾消耗掉的话,那么通过援护主射取消的预判能够准确地让萨梅尔打中对手。

虽说敌人还留有副射,不过论机动力还是我方占优。当2号机让对手使用了副射之后,我们就可以占领敌人的上方空间一边用大魔进行威赫,一边看准时机格斗。 针对这架机体2号机单独能够做到的贡献说实话很有限。我们要特别重视与队友合作行动这一点。

首先,吉翁号的迎击能力非常高,擅长在近~中距离战斗,因此2号机会非常不善于对付这架机体。 说实话2号机单独行动的话面对吉翁号会束手无策。会被吉翁号蹂躏。 而且视队友机体而定有时候局面会变得看不到丝毫胜算充满绝望。

如果我们和吉翁号对峙的话,就算2号机上去接近对方也会被对手轻易地反击造成大约200左右的伤害,因此绝对不要自己主动格斗,而是要靠萨梅尔或者巴尔干炮进行牵制,专心回避。此后就靠队友了。

再重复一次。绝对不能自己主动攻击。

虽然对手的机体体型较大机动力也不是很高,但是武装却非常棘手。 沙地利通过 副射→主射取消(通称副射主射取消)的手段行动会导致2号机很难取得BOOST上的有利局面。 再加上前作就属于2号机的一个威胁所在的副射仍然还在,而且周转率也变好了,因此现在对2号机来说成了一个巨大的威胁。2号机擅长的横特格也会被刹帝利横副射打中,没有比这个副射更能让2号机束手束脚的了。 由于刹帝利基本上迎击能力较高,因此2号机很难命中格斗,基于这一点2号机靠 预判对手副射主射取消的时机召唤萨梅尔会比较稳定 。由于刹帝利体型巨大,因此就算召唤的时机有少许偏差爆风也能打中对手。 再加上从体型巨大这点上看,刹帝利 如果被巴尔干炮追赶的话那么要行动就会变得非常难。 我们要以妨碍对方移动的目的来行动。 要注意对方的照射攻击。

基本上这架机体具备了“令人棘手的MG、优秀的BD格、拥有较高迎击能力的副射、可以用来回复BOOST并且具有甩诱导效果的特格”这些让人不爽的武装。

由于MG是蓝色命运的主力武器,因此2号机要以「通过横向移动诱发对手转身射击」战术为基础进行立回。由于利用副射来迎击格斗也非常厉害,因此如果各位要格斗的话,希望各位能在对手OH等确定能够打中的局面下格斗。 当我们处于被敌人锁定的状态下的话萨梅尔会被敌人MG给打掉,因此如果各位要用萨梅尔的话只要在没被敌人锁定or 抓对手通过特格落地的时候用即可。

当对手想要先落地一次回复Boost的话那么萨梅尔就会打中对手,当对手发现萨梅尔攻击想要再次特格的话,这时候对2号机来说就是最大的机会。由于这时对方多半BOOST已经没剩多少了,因此会出现直接格斗命中的机会。

基本上如果被对手保持自己擅长的中距离的话,那么2号机就毫无胜算了,视对手队友而定,去压制敌人队友削减其体力也是一种对策。对付这架机体,2号机采取不让对手进攻的立回以及不让对手顺着自己的节奏战斗下去的立回会变得重要起来。

由于放置副射的自我中断对2号机来说是很可怕的,因此在副射已经射出的时候我们已经命中格斗的话,那么就用 横N>横N、横N→前特N1收尾等能够立即脱离的连段吧。或者我们在横N后虹step时稍微延迟点时间错开敌方副射攻击的时机也是有效的。移动距离也会对导弹造成影响,如果机体采取大幅度动作的话那么导弹也跟不过来。

COST 1000

本机迎击能力不仅高而且格斗非常厉害。 特别是其BD格在所有机体中发生是最快的,而且判定也具有「除了突刺,抓举属性以外的格斗只要是后出就会被全部击溃」这样的超高性能。

对于SA在格斗判定发生时就会消失的2号机来说,可能会单方面输给本机。 本机的机动力绝对不低,2号机被对方充裕的主射给打到困境也是时有发生的事。 由于本机不擅长被放置,因此我们可以适当进行牵制,当觉得对手主射所剩无几的时候无视它的攻击,这样做是最好的。 绝对不可以正面用格斗与对方战斗。

主射1的压制力与特格移动比较棘手。 根据对方的组合,2号机选择「彻底放置」或者「一口气进攻」这2两种选择来战斗是比较稳定的。

1.「彻底放置」 之前提到的老虎比较棘手的攻击是主射1的高性能机关枪。 高飞会被轻易打中,作为自卫手段也具有超高性能。 不过这个武装的缺点就是一旦子弹打完是不会装填的。由于老虎会非常依赖这把机关枪,因此如果我们能忍到机关枪打完,那么之后就没什么可怕的了。这时老虎就会变为纯粹的1000 COST机体。

由于装填机关枪弹药的方法是机体被击坠,因此如果是回复机关枪弹药和失去1000 COST的话,其中的回报是无法划等号的。因此2号机 在让老虎用完机关枪后放着不管 的话是非常有效的。 如果想击坠老虎的话尽可能拖到比赛的后半段会比较好。

明白这一点的老虎会在机关枪弹药变少或者用完后,用格斗来施加压力创造出2号机不得不击坠老虎的局面。如何处理这时的局面对2号机来说至关重要。在本作中由于老虎已经失去了能够回复Boost的技巧,因此应该会比前作来得更容易放置才对。

就算我们要攻击也应该是在队友受到老虎格斗的时候,仅用横N中断对方攻击后立即放置。万一对手被我们击坠了的话也没关系。

2.「一口气进攻」 在迎击面上由于拥有机关枪的老虎擅长迎击,因此2号机可以不主动靠近,把这个工作交给队友处理也是一种对策。 在我们预计对手机关枪已经用完的时候再发起攻击,一口气把老虎击坠吧。

如果老虎是与3000组队的话,我们可以不断大胆地向老虎发起攻击,逼其使用机关枪也是一种手段。如果我们被老虎转移了视线导致被3000机攻击了的话那么这么一来就本末倒置了,因此这仅仅是众多选择中的一种。

如果老虎是与3000机组队的话那么他就不得不考虑生存下去的问题,因此这时也会使用机关枪吧。如果老虎不用机关枪的话,那么对我们来说就是天赐良机,击坠对手也无妨。

结论就是2号机要如何来处理棘手的机关枪是重点。 老虎的格斗延伸不错,特定的连段甚至可以打到接近270的伤害,由于其Boost量只是1000水平,因此2号机还是专心逃跑吧。

从正面用格斗与对方格斗互拼,考虑到2号机的格斗性能我们只能说这么做很危险。 各位冷静地进行应对吧。

此外,特别针对拥有MG系武装机体的对策:「通过横向移动诱发对手转身射击」的战术也很有效。 凭2号机的机动力可以创造Boost优势,然后让对手去打老虎吧。

兹达不仅火力高,而且手段也多。 只是一架机体的话考虑到1000 COST的Boost以及主力武装会使机体停下来等等因素,我们就会觉得兹达没什么大不了。但是一旦我们被高COST吸引了注意力的话,那么很多时候会在不知不觉间被兹达打残。 由于兹达火力较高,因此一旦我们被偷袭了的话就会被一口气打出高伤害。 不过只要我们锁定兹达的话,那么他就没什么大本事了,因此我们需要时常注意兹达。

棘手的是主射MG。兹达的主射弹药终于会集中了,可以像BD1那么用了。 对于援护耐久较低的2号机来说,这点很棘手。虽说兹达的主射频率没有BD1那么频繁,但是2号机在中距离下赖以生存的武器会全部被打掉。 而且兹达的特格是特殊援护,2号机无法用主射来打消。

只要我们接近了兹达,那么他就构不成威胁了,因此如果我们想击落兹达的话就要一鼓作气。虽然兹达自卫能力较高,不过也只是1000 COST的机体而已。

高达试作2号机.png 机体介绍&射击武装 僚机考察
格斗武装解说 棘手机体考察
连段&战术介绍 特殊技巧介绍

机体快速查询

3000 COST

RX-93 ν高达.png 沙扎比.png Hi-ν高达.png
V2高达.png 尊者高达.png 零式飞翼高达.png
高达艾比安.png 零式飞翼高达(EW版).png 高达DX.png
TURN A高达.png TURN X.png 命运高达.png
强袭自由高达.png 00高达.png 再生高达.png
00 Quanta.png 妖天使高达.png 独角兽高达.png
全装备独角兽高达.png 报丧女妖·命运女神.png CROSSBONE高达X1FC.png
OO高达七剑G.png Ξ高达.png 佩涅罗佩.png
Ex-s高达.png
2500 COST

Z高达.png THE·O.png 全装ZZ高达.png
卡碧尼.png 戈托拉坦.png 神高达.png
零式飞翼高达 卡托鲁搭乘.png 双头龙高达.png 托鲁基斯II.png
地狱死神高达(EW版).png 托鲁基斯III.png 高达华沙高CB.png
高达X分裂者.png 高达X.png 自由高达.png
无限正义高达.png 脉冲高达.png 强袭Noir.png
须佐.png 智天使高达.png 权天使高达.png
疗天使高达.png 新安州.png 报丧女妖.png
高达试作2号机.png 高达试作3号机.png CROSSBONE高达X1改.png
CROSSBONE高达X3.png 雪崩型能天使高达.png 金异端天米娜.png
红异端(红龙).png 极限高达(雷奥斯type)异化面.png 极限高达(雷奥斯type)日蚀面.png
极限高达(雷奥斯type)神圣面.png
2000 COST

高达.png 夏亚专用勇士.png 吉翁号.png
夏亚专用扎古II.png 强人.png 格鲁古古 卡多搭乘.png
百式.png 美萨拉.png 汗布拉比.png
高达Mk-II.png Z高达 露搭乘.png 龟霸 哈曼搭乘.png
高达F91.png 飞龙高达.png 镜高达.png
诺贝尔高达.png 沙漠高达改.png 重武装高达改(EW版).png
金斯莫.png 银斯莫.png 卡普鲁&柯林卡普鲁.png
强袭高达.png 禁断高达.png 神意高达.png
炮装扎古勇士.png 脉冲高达 露娜玛丽亚搭乘.png 盖亚高达.png
迅雷高达.png 盖亚高达 巴鲁特菲尔德搭乘.png 强袭嫣红高达(凤装).png
红异端.png 蓝异端2L.png 金异端天.png
能天使高达.png 力天使高达.png 座天使高达3号机.png
Delta Plus.png 刹帝利.png 蔷薇祖鲁.png
高达试作1号机Fb.png 红色角马.png CROSSBONE高达X2改.png
观星者.png 蓝色命运1号机.png 高机动型扎古II后期型.png
高机动型扎古II改.png 完美高达.png
1000 COST

扎古II.png 龟霸.png 高达MK-II.png
扎古头Z高达.png 高达MK-II 艾露搭乘.png 灵·格斯.png
兹达.png 斗狼.png 陆战型高达.png
高达Ez8.png 老虎改.png 扎古改.png
NT1.png 伊夫里特改.png 扎古III改.png
卡碧尼MK-II.png 贝鲁加·基洛斯.png Victory高达.png
V高达Hexa.png 钢伊吉.png 决斗高达AS.png
拉戈.png 无限正义高达 拉克丝搭乘.png 堕天使高达.png
GNX-III.png

友情链接

百度贴吧EXVS吧

A9VG电玩部落EXVSFB专区

新浪微博@EXVS吧

高达VS. 微信公众号

Qrcode for gh 5004a0f94530 258small.jpg

向EXVSFB中文Wiki投稿/提供建议

本站内容未经授权禁止转载

更多维基

随机维基