机动战士高达 EXTREME VS. FULL BOOST     中文WIKI

高达试作2号机 僚机考察

简体 | 繁體

426个页面创建
于此维基上
添加新页面
评论0 分享

您使用了广告屏蔽软件!

Wikia通过广告运营为用户提供免费的服务。我们对用户通过嵌入广告屏蔽软件访问网站进行了使用调整。

如果您使用了广告屏蔽软件,将无法使用我们的服务。请您移除广告屏蔽软件,以确保页面正常加载。

高达试作2号机.png 机体介绍&射击武装 僚机考察
格斗武装解说 棘手机体考察
连段&战术介绍 特殊技巧介绍

僚机考察

【基本动作】

3000 COST

所有的机体都能够胜任前卫的位置。由于这是3000与2500的组合,因此在性能上是无可挑剔的,不过无奈GP02援护能力比较匮乏。

因此,3000机的负担会加大,并且前卫的职责也会变得比较难达成。 那么接下来就会产生“让GP02上前线如何?”的问题了,然而我们是非常不推荐让2号机当前位的。 所以基本上 2号机要后落 。由于红锁距离的问题,既便GP02充当后卫最终也会变得需要经常跑到前线上去,因此GP02只要 优先采取回避行动 就行。

当觉醒比较多的时候就需要全觉1次。除去核弹命中这种比较运气的局面的话,通过盾防牵制射击这样有意识地使用盾防 那么也可以考虑半觉2次 。(GP02耐久降到300左右就能攒够半觉,如果能够控制觉醒中不被打中的话那么就能稳定半觉2次)

COST OVER后GP02的耐久降为130。就算考虑上根性补正130的耐久也是属于能不能撑住一套BR连射都成问题的微妙数值。幸运的是GP02觉醒时的防御补正非常优秀(A觉:20%,B觉:30%),因此如果我们还有觉醒的话可以轻松抵御住敌人的攻击。 当我们是固定组合的时候,考虑到GP02 1落后的生存问题可能使用 B觉会稳定些

2500 COST(万能机~格斗机)

和3000 COST相比的话,虽然2500 COST在攒觉醒的程度、武装及耐久上会出现劣势,但是COST OVER的影响也会相应减少。

在GP02与2500 COST中的「偏射击万能机」、「万能机」、「偏格斗万能机」、「格斗机」组合的时候,基本上2500 COST机要与2号机采用一起上前的 双前卫 战术。

虽然让偏射击的机体上前线会有点强人所难,不过把2号机单独置身于前线这也是相当残酷的一件事。如果GP02队友是2500的万能机的话,那么他多多少少还是能够充当前卫的,因此希望队友在组队时能够有所觉悟。

关于先落,不管谁先落都是没问题的 。 甚至由于2号机回避性能比较高,因此如果我们保持双前卫位置的话,队友先落的情况会居多。当GP02与格斗机组合的时候,由于很多情况下格斗机的觉醒补正会非常好,为了利用此优势当GP02与 格斗机组队的时候应该想好让2号机后落。 由于2号机本身觉醒补正不算很好,而且在普通状态下拥有伤害297这种非同寻常的必杀连段,因此考虑到GP02偷袭的机会会增加这点,让队友半觉2次会比较好。

在COST OVER后GP02的耐久降为260。结合其回避性能来看还是能够生存下去的。如果GP02还有觉醒的话也能用来进攻,因此仍旧有机会赢得比赛。

觉醒用 A觉会比较稳定 ,不过如果2号机是固定与格斗机组合,并且完全是以COST OVER后觉醒逃跑为目的使用的话,那么也可以把 B觉纳入考量

2500 COST(射击机)

当GP02和华沙戈、智天使以及黑强袭这些完全是援护机的机体组队的时候。让他们上前线会很辛苦,因此 2号机需当前卫

不过说是前卫,我们的目的也并非是输出伤害。我们应当回避敌人的攻击用格斗佯攻来让敌人锁定2号机。总之就是实行 把2号机当诱饵的作战

虽然2号机回避性能比较高,不过这也不意味着2号机可以在回避之后转而发起攻击,因此用照射光束等高火力射击来打由2号机带动起来的敌人会成为主要输出源。正因为如此,如果队友是没有高威力武装的机体的话恐怕伤害会比较贫乏。此时,队友需要适当地上前线吸引敌人的注意力,并且要援护2号机让它能格中敌人。

由2号机先落,并且在特定场合下我们还能将2号机2落纳入视野之中 。此时由于后卫必须要减少自身的中弹率,因此需要有非常高的技术。如果是固定组的话,那就按照不同的情况随机应变地进行前后卫切换吧。

基本上觉醒用 A觉比较稳定 。 选择B觉的时候,由于2号机能够带给敌人长时间的压力,因此就会产生队友偷袭的机会。如果队友是强化偷袭能力的机体的话,那么用B觉也会比较常见吧。

2000 COST

不能否认和3000、2500相比2000性能会有所不足。(除去个别机体) 即便GP02与2000 COST组合的时候也是 双前卫战术会比较稳定 。不过这是指与万能机~格斗机组队的时候,如果搭档是射击机的话这么做会有点辛苦。

如果队友是2000 COST的射击机的话,比赛很容易形成2000 COST上前线会有点勉强,而处在后卫位置性能又有所不足的最坏情况。虽然GP02可以采取与2500 射击机组队时几乎相同的行动,不过还是希望各位能够不要理会COST OVER因素上到前线去。要取胜还要看2000队友的实力如何。

不管谁先落都没关系 。GP02 COST OVER后的耐久为390。 A觉比较稳定 。一旦觉醒时无法取得伤害的话,比赛将会变成很艰苦的局面,因此一定要以必中的决心来进攻。

1000 COST

这是个赌博性质非常高的组合。 结合2号机援护能力贫乏以及1000 COST自卫能力较低这两点,局势容易崩盘。

不过,一旦我们能够掌握比赛节奏的话那也能看见胜利的希望。这时需要展现玩家彼此间的配合以及技术。 基本上和2500的 理论相同 ,1000与2500同时被击坠,此后由1000机当前卫会比较理想。由于这是唯一一个不存在COST OVER的组合,因此2号机的总耐久高达1360与神高达比肩为最大值.

A觉会比较稳定

首先

2号机最大的难关是「近身」。能够弥补这一短处的队友— 拥有优秀夺DOWN能力武装的机体 基本上会容易组队。 此外,集火能力较高的机体和2号机的契合度也非常高。

GP02和3000组合时后落的情况也和之前讲的一样。由于COST OVER后耐久比较低,因此此时如果没有觉醒的话形势会非常严峻。 所以这次2号机自己先落也有必要充分纳入考量,不过从觉醒槽新设计以及2号机性能上看这样一来形势会变得非常不稳定。话虽如此,如果是3000先落的话,那么COST OVER后半觉要比2号机来得顺利吧。 如果队友是ν或者SF这种不仅自卫能力高而且可以从后方不断射击的机体的话,采用这种战斗方法也会比较稳定。

GP02和2500组队时还需要具体情况具体分析,不过与其和格斗机组队,不如与射击机组队会来得比较理想一点。如果是固定队友的话,我们可以选用华沙戈或者Z高达吧。

与2000组队的时候一句话:GP02能不能顺利格中对手是一个问题。 由于无论如何2号机都会移动到偏前卫的位置,因此我们希望队友是能够准确地抓住敌人落地的狙击型队友。

与1000组队的时候虽然基本战术和前作没有太大的变化,不过我们依然要注意2号机是没有援护能力的。 如果队友1落了的话最理想的情况是2号机也在同一时间段里被击落,当队友1落的时候敌人也会为了造成我方COST OVER而瞄准1000 COST进攻,因此我们希望GP02能够好好保护好队友。

相反,此时也意味着敌人的目标都会集中在队友身上,也就形成了偷袭的最好时机。是攻是守。我们需要立刻判断哪种手段是具有效率的,然后马上决断。 2号机作前卫是有点辛苦的,因此如何能与队友配合作战会变得重要起来。

僚机【3000】

和前作一样,Turn X在本作中也是和2号机契合度很高的万能机。 Turn X的CS依旧厉害,加上特射的使用频率上升,如果和2号机的萨梅尔配合可以不停地让敌人动起来。

以CS为首Turn X的夺Down能力很优秀,因此可以弥补2号机最大的弱点所在—「近身」。而且Turn X的格斗火力也很高,通过频繁的射击操作以及变态的行动达到的集火能力、无双能力、自卫能力都符合3000机特点的性能。 只不过由于红锁距离以及基本机动力因素,Turn X很有可能会被对手的组合给封杀掉。 因为就算Turn X后落只要还留有半觉,那么我们还是能够想办法把比赛给翻盘的,所以2号机也能够先落。这种情况下最好队友是固定组合的队友。

果不其然,一定能够将敌人打Down的飞翼零式的主射对于2号机来说是很难得的武器。 2号机的特格Step以及萨梅尔、飞翼零式通过前飞翔使用的主射在对手眼中是非常郁闷的攻击手段。 由于我们还考虑到Step取消的利害程度,因此2号机也是可以选择先落的。不过从飞翼零式的主射性质上看,如果飞翼零式无论如何都要后落的话,那么很容易形成只能在后方支援的局面。

本机能够为我们展示出压倒性的存在感,以及通过使用Zero System行动发挥出超群的集火能力。 飞翼零式从主射后取消格斗或者转圈炮等强力武装是很让人信赖的。 不过,说真的“2号机会变得空气”

在2号机充当前卫的位置上飞翼零式将会无法施展拳脚,就算2号机在后卫位置上也无法进行援护。 如果各位无论如何都想组这个队伍的话,那么需要“一同在前线活动,并且要将受伤率压制在最低限度”。 幸运的是如果两架机体离得比较近的话,那么飞翼零式会比较容易受到锁定,因此2号机应该也能在一定程度上活动自由。

本机属于偏射击的机体并且与GP02的契合度变得非常之好。 通过用起来很方便的CS我们能够比前作更容易将敌人击倒。就算在2号机很难格中敌人的时候,也或多或少能解决火力不足的问题。当然和2号机的萨梅尔配合攻击也是很有效的。

一旦ν的CS、浮游炮和BZ能与2号机的萨梅尔配合起来的话,那么敌人也不得不行动起来。 由于ν高达通过FF护罩拥有很高的自卫能力,并且也是架足以后落的机体,因此从2号机看来也是位很可靠的队友吧。

和ν高达一样,这两架机体无论是谁与GP02的契合度都非常高。 使用特格可以进行弹药回复并且浮游炮的数量丰富,利用这一点让敌人硬直的战斗方法也很令人瞩目。而且本机格斗威力也比较高,自卫能力非常高。

这个组合最大的缺点在于由于Hi-ν过高的自卫能力导致Hi-ν在1落的时候2号机可能已经损失了非常多的耐久。 如果是使用特格可以延长红锁距离的Hi-ν的话,在1落后也可以在远处进行援护,因此希望能够让Hi-ν先1落。 用这个组合进行比赛的话,与队友默契配合的比赛会变得至关重要。

基本战术和前作几乎没有变化。2号机在前线上作诱饵,强袭自由只要准确地抓住敌人的落地即可。 只不过,由于本作射击性能被削弱了,因此强袭自由需要准确地用射击武器抓敌人的落地。

由于强袭自由会给人一种非常强烈的远距离射击机的印象,因此很多人会认为强袭自由当后卫会比较稳定,不过如果我们考虑到COST OVER后的耐久值的话,很多情况下强袭自由比较适合当前卫。 如果玩家拥有允许2号机先落的回避技巧的话,那么强袭自由也能当后卫。这么一来就会形成 2号机不断进攻→强袭自由抓敌人落地 的战术。

根据2号机1落后强袭自由的耐久值,我们也可以考虑继续让2号机当前卫强袭自由0落,此时2号机使用觉醒的时机将会变得至关重要。

不管强袭自由是前卫还是后卫,2号机的工作都是充当诱饵,因此我们可以在战线正中将敌人的火力都吸引过来。不用多说,我们需要注意不要被简单的攻击给打中。 幸好通过萨梅尔将敌人打飞继而用CS狙击命中这种战术依然比较厉害。我们希望各位能够在CS将敌人打飞后熟练地分断对方,一口气将敌人给打趴下。

就算在本作中依然存在鬼神般的格斗连段。由于2号机附有了SA,这一连段的凶险度更上一层了。 使用拥有令人惊讶的延伸距离以及判定的横格强硬近身的尊者以及拥有SA格斗的2号机同时向前冲,从对手看来这无疑是噩梦。

如果被敌人逃脱了的话就算失败了。2号机可以使用核弹等武装将敌人分断,然后再一口气将敌人打得无力还手。 如果双方都找准节奏的话,就能在一瞬间决定比赛的胜负,而且如果被敌人给逃脱敌人也只剩一口气了,能够强迫敌人进行痛苦的战斗。 如何用格斗打中对手将成为这场比赛的全部。

由于沙扎比的武装关系,对于被萨梅尔打飞的敌人我们只能很普通地用BR来打中,不过靠性能上升了的浮游炮能够为我们拖住敌人的脚步。而且特射的威力也上升了,火力也很足。

虽然沙扎比是射击机,不过由于拥有下落性能的CS重新配备于本机,因此我们也能够在前线活跃了。由于这一因素,我们也能够期待沙扎比随机应变地大展身手了。

虽然这一组合要求双方玩家都要有相当高的水平,不过只要双方能配合默契,就一定能光复吉翁的荣耀。ジーク・ジオン!!

变形中发射导弹比前作更令人郁闷,而且DX副射也加入了援护,因此DX在本作中比前作更容易击倒对手了,而且稳定程度也上升了。

问题在于双方1落后,先落的顺序需要双方玩家慎重地商量好后决定。如果是固定队友的话那就必须要这么做了。 在游戏中盘如果双方都攒够了觉醒了的话,我们希望各位能依次觉醒一口气决定比赛的走势。

拥有最高耐久力的双核(核弹)组合(虽然∀高达是一条命只能用一次) 由于∀高达擅长用主射打Down&锤飞敌人,还能够利用副射和特射进行猥琐的射击战,因此不管哪架机体先落比赛都是稳定的。 ∀高达通过觉醒连的月光蝶连段伤害变小了,如果要打出高伤害或许我们应该果断和2号机一起战斗。

命运高达是在近、中、远任何距离下都藏有能够取得比赛优势的潜力的万能机。 和前作相比命运高达失去了绝对强力这层颜色。由于Down武装只有CS,因此或许对命运来说夺Down性能不是非常优秀算得上是个比较难克服的问题吧。 此时让命运先落能让比赛保持稳定。希望命运能够利用丰富的体力将敌人击溃。

本机是拥有限时强化武装的机体之一。 其顶级的破坏能力对2号机来说真是难能可贵,特殊情况下我们还能直接用核弹击中敌人。 我们要做的是在OO高达用高性能主射和射击CS让敌人翻来覆去移动,敌人焦急的同时一味锁定00高达的时候果断偷袭他们。

基本上让OO高达先落能使比赛稳定,不过在特定耐久条件下也能让2号机先落。就算是在后落得情况下由于00高达拥有换装,因此是能够采取回避对策的。 只不过即便OO高达换装成功要让他一直进行援护也是很吃力的。希望各位明白让2号机先落就要承担相应的风险。

本机是拥有高中断性能以及高判定格斗的偏格斗万能机。 系统更新后射击武器变得充实了,并且之前被弱化了的格斗也在重新被强化后出现在了我们面前。 OOQ要在前线不断横扫战场,此时2号机也要切入进去。虽然OOQ夺Down性能不怎么高,但是作为能够一起将战线推前并且一同战斗的队友是非常值得信赖的。

虽说OOQ通过QB能够回复耐久值,但是此后机体的性能将会大幅下降,因此还是让OOQ先落比赛会比较稳定。 当双方都1落的时候希望OOQ能够尽量在2号机周围进行保护,不过一旦这么做那么这个组合就会失去进攻手段。 为了让OOQ不受到敌方队伍包抄攻击导致无心照顾2号机使2号机被敌方击坠,我们需要非常仔细地留意雷达上的情况。

拥有限时强化武装的机体其2。 同时开放两种CS时的机体速度之快是非常醒目的。只不过从扰乱战场这点上看本机要略逊于00。 只要没有开放射击CS本机的射击性能也只是普通水平,因此希望玩家一旦开放了CS就要一鼓作气进攻从始至终将比赛的节奏掌握在手。如果被敌人拉打的话比赛会陷入僵局。

由于本机和前作项比耐久降低了,因此在后落得时候风险是非常高的,我们要让他先落。

和前作一样,其特征是拥有高火力射击武装。 虽然2号机基本的行动会变成独角兽的援护,不过由于在本作中独角兽本身也多少拥有点自卫能力,因此如果我们对自己的回避性能有信心,并且对方没有格斗机的话,那么我们完全能让2号机作成L字阵形区充当诱饵。 在前半场战斗中2号机要作为诱饵好让独角兽被弱化了的射击能打中多少是多少。对于被萨梅尔打上天空的敌人独角兽要果断地用高火力主射进攻。

到了战斗的后半段一旦独角兽发动了毁灭模式,那我们要凭借一鼓作气的进攻横扫战场。正是因为战术单纯,因此我们在和不认识的玩家打洗牌战的时候也容易配合。 虽说这个打法比较单一,不过也因此很具效果。取胜的关键在于我们如何打出比对手更多的伤害。 这个组合我们会烦恼由谁先落,如果以2号机先落为前提让2号机上前线,他也无法施加给对手决定性的压力,因此或许让独角兽先落会比较好吧。

何止是3000,就算是纵贯所有机体来看再生高达都拥有很高的自卫能力,因此2号机自身要注意不要被敌方攻击打中先落了。 再生高达擅长拒绝格斗战。并且射击武装也很充实,如果2号机能够作为诱饵行动的话,那再生高达也不必亲自上去进攻了。

再生高达只需要一起收拾被2号机耍得团团转的敌人就行了。 再生高达在加农形态下能够在钢索等攻击后打出高伤害,因此也不缺乏火力。 如果再生高达玩家对自己的自卫能力有绝对的信心的话,那么也能采取2号机2落的作战。 就算再生高达0落,只要队友2落就能攒够觉醒,因此最后可以双方一起觉醒给对手致命一击。

拥有限时强化武装的机体其3。 AB形态下的战场扰乱能力属于全机体之最。其夺Down能力很夸张,对2号机来说没有比这更值得可靠的性能了。 V2高达在此形态下的瞬间火力非常高,由于敌人不会不去管V2,因此此时正是2号机尽情偷袭的机会。 2号机也和V2一起上前横扫战场吧。

由于V2AB受到主射为单发Down属性的影响,因此V2换锁的机会会很多,2号机很多时候会遇到在格斗的时候V2AB主射或者副射打中自己的情况。这时候我们要冷静地从大局观出发看周遭的情况。

相反,在AB形态以外V2不仅没有自卫能力而且火力也很低,因此2号机需要认真地保护V2。2号机要和V2靠得很近,当有敌人向V2发动格斗攻击的时候进行迎击,一直持续到V2再次攒够AB换装为止。 A形态的V2被盯上了→立马去救他!!→2号机也被MBS打中→(;^p^) 等等,由于也会出现这样的情况,因此如果双方能沟通好的话会比较好。

基本上V2先落,不过由于V2机动力较高,如果留下觉醒来逃跑的话,那么也能采取2号机先落的策略。

本机擅长用导弹的压制能力来让敌人动起来。 本机可以利用米 诺夫斯基・解放 带来的高机动力边扰乱敌人边偷袭。 2号机必须得有受到大量导弹袭击的觉悟来和本机组合。

僚机【2500】

由于Z高达拥有2号机所没有的丰富射击,因此这个组合契合度并不坏。 2号机的操作也和前作几乎没有变化。Z高达只要准确地对作为诱饵吸引敌人火力的2号机进行援护即可。 由于Z高达本身也不是不可以当前卫,因此视耐久而定我们可以让Z高达先落。由于Z高达觉醒很厉害,因此从觉醒的积攒方式上看我们也能将前卫叫给他去担当。只不过,2号机当后卫也就不用笔者多说了吧。

如果Z高达能用HIMEGA准确命中由萨梅尔打飞的敌人的话,那么2号机和Z高达就能互相舒服地行动了。或许我们还能让敌人始终都处在被打飞的状态之下。 由于即便COST OVER了,2号机仍然剩有200以上耐久,因此比赛也会比较稳定。我们或许还能配合体力补正效果与觉醒技等上演大逆转的戏码。

作为机体的设计概念,铁奥是一台比起格斗更偏向射击的机体。 虽然这个组合是2台都拥有与自身机体大小不相符的高机动力机体组合,但是由于2机的射击武装都略显贫乏,因此如果敌方机体为特定机体的话可能会被逼陷入苦战。

铁奥不仅擅长配合BR与蕾柯亚击倒敌人,而且近距离战的厉害程度也是有目共睹的。 不过由于蕾柯亚的周转率下降了,因此铁奥很难一直对2号机进行援护。如果可以的话,希望2机能够针对同一个敌人攻击将其彻底打Down。

从射击性能上考虑让2号机当前卫或许比赛会比较稳定,不过如果考虑到铁奥觉醒比较厉害这点的话也可以让铁奥当前卫。这要根据耐久重点进行讨论。

与其纠结上述观点,不如铁奥和2号机一起上前由受到伤害多的一方先落,或许这样比赛会比较稳定。 由于铁奥还有觉醒技,因此也足够有可能实现一发逆转。唯一要提醒2号机的是不要被铁奥的威压打中。

ZZ机动力低,非常不擅长对付浮游炮等武装。不过他却拥有一发逆转的照射武装,火力属于顶级的。 2号机与ZZ组合时的行动方式也和前作一样。ZZ在后方仔细地盯着向2号机发起攻击的敌人射击。 由于COST变化导致一旦ZZ在后落的时候受到对手猛攻的话会很吃不消。 2号机要好好地保护ZZ。

由于自由高达一身具备了丰富的射击、高机动力和优秀的格斗,因此和2号机的契合度很好。 如果一定要这么组合的话,用前作2号机和无限正义组队时的行动方式来战斗的话应该是没有问题的。 比起作为前卫时展现出的闪光点,从自由高达容易担当后卫这点上看,基本上自由高达应该一直进行援护。不过由于自由高达格斗性能也不错,因此也能2机一起上前线进攻。我们需要随机应变地进行应对。 但是,一旦自由高达被尊者等格斗机强行进攻的话会或多或少难以招架。希望这时2号机能够好好地保护自由高达。

虽然2号机与脉冲组合本作是第一次,不过行动方法和与强袭组合时一样。根据敌人机体的不同脉冲需要进行适合时机的换装,并击破敌人。

从机动力不错的空装形态来看,2机一起在前线扰乱敌人的战斗方法也是具有不错效果的。 既然脉冲拥有能够一直进行援护的炮装形态的话,那么最好是让脉冲后落。

脉冲的自卫能力和其他机体相比有点相形见拙,在后落后无法承受对手2机的合力攻击。 脉冲需要玩家拥有相当高的技术,这点对于2号机来说也是一样的,这是个高玩向的组合。

浮游盾依然对2号机来说是件很难得的武装,而且导弹属性变为了特殊Down,这么一来2号机也能舒舒服服地行动了。 虽然我们无法改变前线与后卫之间会产生非常大的距离这一事实,不过由于这次智天使近距离下的自卫能力变得非常高了,因此2号机能够集中于应付前线的敌人。

只不过2号机无法完全承受敌人2机的合力攻击。我们应该考虑如何利用萨梅尔将敌人打飞,或者是智天使主射命中敌人。 作为2号机,希望队友是名副其实的洛克昂。

权天使高达的格斗整体上特别强化了偷袭性能,因此基本上2号机要上前线充当诱饵。 权天使高达的横特格拥有打飞特殊Down+高cut抗性的效果回报非常大。从横特格后进行追击还是围追另一方敌人要视队友而定。

只不过2机都不是能够持续进行射击战的机体。虽然能够适应一定程度上的射击战但是无法打持久战,因此一旦被拉打,我方将会变得很难招架。 觉醒后2机的火力都不错,不过由于如果无法在觉醒时间内打出伤害就没有意义了,因此可以说这是个比较难得组合。

和2号机一样须佐之男也是COST上升后性能上调了的“偏射击近战机”。 TRANS-AM的临界时间延长了,相比前作须佐之男能够以更长的时间吸引住敌方的视线了。 为了争取TRANS-AM的装填时间,利用核弹将对手与我方分断开来也是一种手段。

虽然须佐之男那贫乏的射击性能无法在萨梅尔将敌人打飞后击中目标,不过CS仍然用起来很方便。我们能逼敌人不得不在行动中step。

谁先落这点需要着重商量。是让还留有体力的须佐之男用TRANS-AM杀入敌阵呢还是等他后落后用TRANS-AM逃跑兼扰乱敌人呢。 不管怎么样,最好队友是固定队友。

虽然托鲁基斯3已经不负当年的辉煌,但是其射击的威力依旧是得到大家承认的。 只不过由于这次受到了相当大程度的弱化,因此我们不能一味地肆意胡乱射击。

如果让托鲁基斯一个人冲到前线的话,说实话打起来会很困难,2号机需要充当诱饵行动。 托鲁基斯在后方援护2号机,在2号机能够连上格斗的时候托鲁基斯只要去打想要中断2号机攻击的敌方队友即可。 由于2号机COST上升了,因此让2号机先落比赛会比较稳定吧。

本机也和2号机一样,是在COST上升后机体性能提升了的劲敌机。 作为操作华沙戈的玩家肯定想从远距离进行狙击,不过过于在红锁边界连续射击也只会一味地对2号机造成负担而已。 希望华沙戈能够与2号机保持1.5~2机左右的距离,利用副射→特格准确地捕获敌人队友不断创造2vs1的局面。当然,严禁副误射到2号机。 利用特射具有的暂时压制战场的能力,华沙戈也能将敌人分断开来。本作的特射还能控制方向扫射,要记住我们不仅仅能够创造事故击中敌人。 由于华沙戈还没到拥有足够的能力充当前卫,因此让2号机先落吧。

生存力非常高,并且拥有2号机所没有的高射击能力。 再加上2号机拥有黑强袭所没有的火力,因此这个组合的契合度不错。 由于黑强袭的自卫能力很高,因此2号机只需要冲入敌阵集火即可。然后让黑强袭用射击抓敌人的落地,如果时机成熟的话希望2号机能够格斗中敌人。

靠特格与step取消的性能2号机的回避能力很高,而黑强袭在射击的基础上还有钢索以及特殊移动手段,在回避对手攻击这方面上其拥有全机体上位的能力。

因此,我们可以发起持久战,利用黑强袭射击稳稳地一点点削减敌方的耐久,在肯定能命中的地方由2号机用格斗打出大伤害。像这样的战斗方法是非常有效的。 从战术上讲让2号机2落从结果上看很多时候能够夺取更多的伤害。我们可以根据2号机1落后黑强袭的耐久来决定谁上前。 由于黑强袭射击武装很多,因此要注意不要中断了2号机的格斗。

我们在战斗的时候能够考虑到“与尊者一起组合战斗”“后落机体的耐久还留有受到攻击的余地”这些的话基本上就不会有问题。

通过数据升级神高达的GS变得非常好用了,并且还能够不断使用射击起手的格斗。 希望2机能够一起上前线横扫战场,同时神高达利用GF打出高伤害。 虽说石破天惊拳的性能有所上升,但是很难一直与对方进行射击战。因此神高达先落比赛会比较稳定。

报丧是近距离自卫能力与扫荡战场能力都具有公认实力的万能机。这是与这架万能机的组合。 首先2号机要先下手。利用萨梅尔等手段让敌人行动起来,接着报丧需要准确地抓到敌人大意的落地。 一旦NT-D蓄满接下来就是报丧出场的时候了。首先我们需要瞄准对方1台机体,从回旋镖后连上格斗攻击。 2号机只要对想要中断报丧格斗的机体用格斗招待他即可。如果2号机能够争取到实践的话,报丧还能连上必杀连段。 直到前段时间报丧还是不用去理会先落后落问题的机体,但是7/24的数据升级导致其在COST OVER时自动发动的NTD消失了。

虽然我们很难决定报丧到底是先落还是后落,不过从觉醒时集火能力以及横扫战场能力很高这点上看的话,或许让报丧先落比赛会比较稳定。

地狱死神高达是具有高性能干扰器以及羽翼装甲等能逃能躲武装的格斗机体。这是与这架机体的组合。 上前线当诱饵集火的不用说当然是2号机,不过一旦死神发动了高性能干扰器(隐身)的话也能让他上前。此时如果2机一起将战线往前推的话,敌人也很难应付。

此后死神可以在披上羽翼装甲的状态下拼命用巴尔干炮攻击,在敌人硬直的时候2号机趁机格斗。这样的战斗方法也是有效果的。

但是,毕竟双格斗机不是容易稳定局面的组合,一旦敌方出现高机动射击机的话此时我们要有觉悟这将会变成一场很难取胜的战斗。

首先我们希望玩家要小心的是不要误射队友。要注意拥有大型身躯的2号机很容易就会被打中。 如果在2号机格斗的时候戈托拉坦的援护打中了2号机的话,将会非常惨不忍睹,在2号机利用特格跳起的时候中了CS的话也会非常让人郁闷。

2号机作为诱饵而戈托拉坦负责狙击。这种战斗方法很单一,如果敌人缩小彼此间距离很难进攻的时候我们也可以考虑一起拉打对手。

一旦这2机组合在一起,那么我们就会看到扩散光束满天飞,核弹满天飞的情景,没有比这更难以应付的状况了。如果我们能够顺利地将敌人分散开来的话,便可以利用围追将敌人击坠。 由于机动力高且身为射击机的戈托拉坦先落不会带来任何好处,因此2号机先落比赛会比较稳定。

虽然比起前作机体受到了弱化,但是依旧是架优秀的机体。利用回旋镖和副射带来的自卫能力仍然很强。 虽然这个组合所采取的战斗方法和前作基本上没有差别,但是我们要小心COST变化带来的弊端。 从自卫能力较高这点上看,2号机先落比赛会比较稳定。 2号机要在前线牢牢地吸引住目标,不断用萨梅尔攻击让阿斯兰能够活动自由。

怎么也不会想到的同机体组合。 虽然是双格斗机组合,不过不可思议的是比赛会令人意外地稳定。2机不仅都能够打出打飞特殊Down,而且火力还很高,因此只要能够将敌人打趴下一次,那么就能一口气让敌人失去战意。

感觉上如果把这个组合想象成是和尊者在组队的话那么行动起来就方便了,利用核弹分断敌人是很有效的。如果双方轮流发射核弹的话我们就能简单地缩小场地区域并且围追敌人。

一旦这个组合被拉打的话那么就完了,不过就算在洗牌模式下遭遇这个组合也不用绝望。双方玩家如果能够直到自己该做些什么的话,那么敌人总会在不经意之间变成星屑……大概吧。

与前作相比新安州重机体形态用起来方便了,而且变成了一架能够一直进行支援的机体,因此2号机身为诱饵的行动很重要。 耐久降到一半左右的时候互相交替攻守位置。新安州切换到高机动形态后可以利用陨石作出怪异的动作来迷惑敌人,同时2号机可以发射核弹或者搞偷袭。

由于胜利的关键在于新安州在担当后卫的时候如何动脑筋打中敌人上,因此2号机老老实实地吸引敌人注意力吧。当然,新安州也需要玩家具有相应的射击技巧。 只有双方将自己份内的工作都做到完美才能看见胜利的曙光,因此可以说这是个高玩向的组合。

海盗高达X1改是一架还算拥有正经的射击武装并且还有披风的偏格斗机体。 这是与这架机体的组合。

说实话让谁前真的很伤脑筋。如果2号机上前集火的话 受伤频繁=先落的风险升高 ,这么一来我们就无法活用2次X1的披风了。

不过话说回来,要让X1当前卫一边集火一边回避敌人攻击的话也是比较不现实的,因此在2号机利用核弹将敌人分断开来之后2机一起将战线推上去击溃敌人吧。

如果2号机成功格斗中敌方队友并且连上连段的话,就能在很长时间里限制敌方的行动,这么一来也能够创造出机会让X1利用特格打出高火力连段吧。

组合方式上感觉在与神高达组合那样行动的话就没问题,比赛一开始2号机必须充当诱饵。我们要忍耐到极限高达能够进化为止。

一旦极限高达进化成功,双方各自利用自身的高机动力一起上前线横扫战场会比较理想。通过2号机的拘束连段极限高达也许能够在第2形态时连上必杀连段。 为了能够利用进化,极限高达先落比赛会比较稳定。

射击进化的极限高达擅长利用多彩的射击让敌人不断倒地。通过数据更新我们能够做到稳定的进化了,而且自卫能力也还算可以。

我们可以让极限高达利用无限的主射张开弹幕与此同时2号机在前线维持诱饵的状态。 利用萨梅尔的战斗方法2机很容易配合,出乎大家意料的是或许射击进化是在2500机中最可靠的队友之一。

受到数据更新影响高达X DV已经变成很稳定的机体了。 虽然高达X的主射的诱导性能已经大不如前,不过仍然擅长在任何地方都能创造Boost有利的局面。

只不过高达X无法发挥压倒性的火力,并不非常擅长打Down敌人,因此2号机的负担会比较大。 就算2号机能够充当诱饵吸引火力高达X也不能创造非常有利的局面,可能会出现贫弱的局面。 如果队友能够准确地打Down敌人的话,作为2号机的玩家是很开心的……

僚机【2000】

与2号机相比反而是COST下降了,不过X2依然具有全机体唯一的可穿脱ABC披风以及能够甩诱导的副射。其自卫能力依旧很高。

2号机向队友追求的是夺Down能力。如果X2能做到 BR→副射的Down连段 以及 准确命中特射 的话,2号机的玩家就会有把握了。

由于X2整体上的火力被调低了,因此2号机需要准确地连上连段。 为了能创造出队友舒舒服服射击的状况2号机需要积极地在前线不断吸引对手注意力,双方都要创造出对方方便行动的局面。

DB1号机不仅拥有用起来顺手的MG以及可以用来设下陷阱的副射,而且还是以特殊移动展现不可思议移动方式为主体的万能机。

2号机在前线利用特格与萨梅尔的组合扰乱敌人,BD1号机则用MG来一点点削减疏忽大意随便落地的敌人的耐久,如果我们采用这样的战斗方法的话是很有效果的。

由于2机都没有非常高的机动能力,因此一旦被像自由高达这样的高机动机体采取以逃跑射击为主体的战法的话,那么战斗会变得严峻起来。

不过2机还有另一个相同的特点,那就是BD1号机与试作2号机通过觉醒受到的正面效果非常大。在特定的情况下我们也可以让蓝色命运通过先落来更多地使用半觉。

机体性能沿袭前作几乎没有什么改变。 通过副射实现的近距离自卫能力依旧很高,而且主射的夺Down性能还是挺高的,仍然是本机的主力。 首先一起将敌人一方完全打到强制Down后,2号机要用格斗格中另一方敌人。这个组合需要双方拥有一定的实力,稳定度为○。

强人是拥有很多极具特征的武器的偏格斗机体。虽然是吉翁组合,不过遗憾的是比赛很难稳定。 由于强人拥有隐藏地雷因此在近距离下的自卫能力不成问题,不过要让这2机进行射击战的话那真是强人所难了。 希望玩家能贯彻在2号机用核弹将敌人分断开之后一起围追敌人的战斗方法,老老实实地1架架机体击落下去。 由于强人通过盾牌能够变相增加耐久,因此2号机先落比赛会比较稳定。

不用说大家都知道,这是原作劲敌组成的组合。 1号机的射击CS作为2000 COST机体拥有的射击具有非常高的火力。虽然不容易命中,但是我们建议玩家动动脑筋提高此武装的命中率。

2号机成功连上 横N>大魔 后就该1号机出场了。用射击CS来收尾吧。这么一来就完成了便利的友情连段(通常时伤害294)。

而在 横N→前特N1>大魔 后接射击CS的话将会造成通常时令人害怕的 322 伤害。由于这套连段的威力是能够匹敌2号机觉醒时的必杀连段的,因此如果能够连的话我们希望一定要连上。

由于大魔的补正率经由数据升级变得非常好,因此我们仅仅这么攻击敌人也会感到非常痛。 虽然1号机是偏射击机体,但是要注意其弹药绝对不是很多。如果1号机在中距离下进行射击战的话,考虑到2号机贫弱的射击能力,比赛很可能会变得难打。

1号机射击不坏格斗也很优秀。只不过我们需要知道其格斗性能绝对没有达到即便被敌人锁定仍然能够强上的水平。如果2号机能够吸引敌方注意力的话,那么1号机就能够活跃于战场。1号机如果能为2号机吸引火力的话,那么2号机就能够活跃于战场。大家互相配合上战场吧。

多亏了各种特格以及具有SA效果的格斗CS,加上1号机自卫能力和回避能力也比较高,因此2号机能够在某种程度上安心的自己上去格斗。 不过,2机都没有压制性武装这是这个组合的弱点。我们需要利用回避能力对敌人穷追不舍,然后再利用高火力攻击一口气掌握比赛的节奏。

让2号机先落比赛会比较稳定。

2号机在连拘束连段的这段时间里如果初代高达能够用特射打中敌方队友使其机动力下降的话,2号机的玩家会很开心。 由于初代高达的耐久值也上升了,因此在后落得时候耐久也有余地可言,2号机可以安心地先落。 2号机要一边身为诱饵一边伺机格斗,初代高达需要抓敌方落地并适当地进行格斗,除非双方都能很好地做到自己分内的工作否则我们将无法看到胜利的曙光。这是个少许高玩向德组合。

格斗CS已经失去了前作中的高命中率,有时甚至取消在射击之后也不能稳定地连上, 因此在特定情况下,我们完全可以让红勇士在2号机格斗时瞄准一定能命中的时机使用格斗CS。 我们也可以让红勇士在萨梅尔或者横N将敌人打飞后从正上方使用格斗CS插中敌人。

红勇士配合2号机的 横N>大魔 投掷格斗CS的话不仅几乎可以完全命中而且配合大魔优良的补正能够一口气打出高火力伤害, 可以说这简直是通过与队友的合作施展拳脚的罗曼连段。

虽然经过数据更新后受到了少许的弱化,不过其在近距离下的闪光点仍然健在,身为射击机非常善长近距离战斗。 此外由于吉翁号还能够通过塞克缪进行远距离攻击,因此战略的幅度很大。

在战斗初期2号机作为诱饵,吉翁号则在后方不断用射击打中敌人,如果受到了一些攻击的话就一起上前线横扫战场。 吉翁号接近敌人后的夺Down能力公认地高,对于2号机来说吉翁号也是非常乐于组合的队友,普遍认为在2000 COST内这个组合是非常稳定的。

战斗方法以我们耳熟能详的2号机诱饵战法为主。我们也可以让百式配合敌人的落地召唤援护张开厚实的弹幕。 如果百式能够在2号机利用 横N>大魔 将敌人打至麻痹时顺利命中射击CS的话,那么胜机也就能够一步步地掌握在手了。

不过很可惜百式并没有其他突出的能力,有时战斗也可能陷入泥沼。而必需后落得百式一旦遭遇事故的话那也会很令人害怕。

如果百式的玩家不能很好地抓落地并且很好地了解敌机特性,没有柯瓦特罗那般的身手的话这个组合是很不稳定的。 由于2号机有核弹而百式有MEGA火箭炮这样一发逆转系的武装,因此“并非事故命中而是能否熟练地命中”这两种武装将会成为胜负的转折点。

梅萨拉利用变形不断发射导弹弹幕+2号机利用萨梅尔抓落地的战斗方法在对手看来是相当郁闷的攻击。 各位需要一直打Down一方敌人持续掌握比赛的节奏。

2号机在很多方面无论如何都需要经常仰仗队友,在与2号机组合的时候本组合这点尤其明显。由于2号机的负担会很重,因此希望梅萨拉能够熟练地支援2号机一定要取得胜利。

虽然F91拥有马马虎虎能够进行援护的武装,但是其中拥有普通性能的武装很多,因此只是一味地连射的话只会不断增加2号机的负担。

虽然F91很害怕事故命中,不过我们仍然希望F91能以与2号机并肩作战的考量有意识地保持在2号机身后1步左右的距离一起上前线。

一旦MEPE积攒完毕F91就可以由守转攻。F91需要一边警惕自己深追敌人,一边占领敌人的中心位置吸引火力创造出2号机能够格斗的局面。

F91如何有效地使用MEPE,并且取得伤害将会成为胜负的关键。由于这点只有在双方能完成配合的前提下才能实现,因此这也是个高玩向组合吧。

拥有长距离红锁的双马戏团组合(基于2号机特格动作上的意思来讲。) 如果重装只在后方小心翼翼地射击的话是无法打中敌人的,不只如此甚至还会出现误射队友的危险性,因此2号机会疲于回避。 重装需要最大限度地发挥自身高回避能力以及错开落地位置的小技巧,同时上前线与2号机一起上演无尽的圆舞曲。

本机是针对格斗机能够发挥出强力牵制力的机体。 如果站在敌人立场看的话会觉得非常郁闷,而当它成为队友的时候那就另当别论了。通过让人很难预判的错开落地地点等技巧黄金斯莫的自卫力是偏高的。 不过尽管黄金斯莫恨擅长对付格斗机,一旦被对手压制了的话战斗就会变得严峻起来。2号机别忘了去支援。

比赛初期有好几种进攻方式,第一种是2号机作为诱饵,强袭换装成炮装进攻。 第2种是强袭换装成空装或者剑装与2号机一起上前线进攻。选哪种只要配合队友或者喜好即可。 从强袭I.W.S.P.换装积攒完毕开始比赛才正式打响。强袭需要用容易命中的副射不停击倒敌人,创造出2号机能够活跃的局面。

如果一定要组这个组合的话,那么我们以和Hi-ν组合时的感觉来行动的话就行。加上神意拥有光幕,压制能力还是有一点的。

但是,无论如何神意的负担会很重。我们可以丝毫不夸张地说2号机能否成功格斗完全取决于神意。 如果神意无法顺利地用龙骑兵拖住敌人的脚步的话战局就不会好转,而且一旦光幕被预判了的话也将会失去效果。而且神意还必须准确地命中CS。

如果凭借这个组合能赢得比赛的话,那么神意玩家的贡献应该是非常大的。如果在洗牌模式下组到这个组合并且赢了的话,2号机玩家应该献上真诚的感谢。

飞龙高达集 一定能够强制Down的主射、设置陷阱的副射 这样虽然有点怪癖但是回报很大的武装于一身。 如果飞龙高达仅仅靠 副射→主射 来战斗的话肯定会陷入伤害不够的境遇,因此2号机在看到敌人中了副射之后要上去连上格斗。

但是,如果要以此为中心进攻的话,除非是心意非常相通的队友否则是不可能做到的,因此基本上2机要一起在前线进攻。 飞龙高达的觉醒受到的攻击力补正很大,这时候是打出高伤害的机会。一旦飞龙高达觉醒了的话2号机要很好地进行支援。

露娜扎古主射的夺Down能力是非常具有魅力的,可以说这正好满足了2号机所追求的要素。 但是说到底这些都是以“能够命中”为前提的后话,因此一旦我们掉以轻心的话将会被各个击破形成最坏的局面。

虽然利用露娜扎古的CS打出高伤害的战术也不错,不过在与上级玩家的比赛中首先肯定是打不中的,因此露娜扎古如果能够和2号机一起上前线战斗的话2号机的玩家会很开心。2号机要好好地保护露娜扎古。

针对随随便便就接近露娜扎古的敌人2号机只要偷袭它即可,如果露娜扎古用近距离主射将敌人打飞后2号机顺便将其打Down的话是最理想的。

不寻常格斗机中首先需要提及的机体。 虽然主射武装很一般,但是能天使能够利用不会停下来的扎实主射打Down由2号机扰乱的敌人。这点是能天使很大的闪光点。

虽然能天使很害怕受到攻击,不过如果玩家能够不畏惧这点和2号机一起将战线推上去的话敌人也会招架不住。 如果2号机成功开始连段的话,利用2机的配合连段我们也可以充分地打出高伤害。 由于自卫能力很强的机体(再生高达等机体)将会成为这个组合的瓶颈,因此希望2机能够同时进攻慢慢地将敌人逼入绝境。

由于能天使有复活这一特性,因此2号机能够稳定先落这点也是这个组合的闪光点之一。

基本上需要力天使玩家达成的任务和智天使一样。 只不过由于力天使能够靠强力的枪口补正从近距离下强硬地命中射击,因此可以最大限度地发挥出哥哥的威严。 由于是2000 COST,因此也不必太在意COST OVER,力天使近距离下优秀的自卫能力也会闪光。 2号机要一边保护身后的力天使,一边调动敌人。

力天使也很容易狙击由萨梅尔打飞的敌人。希望双方玩家都能配合默契取得胜利。

不用多说了吧,引人注目的是座天使的GN领域。 2号机在近距离下与敌人互相预判会比较艰辛,而座天使这一强力的援护是2号机很值得依靠的。 当然,敌人也不会那么简单就让座天使发动领域,他们会朝座天使攻击过来。

玩家必须凭借“什么时机发动领域以及什么时机解除领域”来随机应变地改变2号机的行动。既然我们一定要做到这一点,那么与队友的缜密通信就会变得特别重要。最好是固定队友。

拥有不中断弹幕魅力的可变形MS。 话虽如此,Delta Plus所持有的武装很多都是很一般的性能,我们说不出“不停射击来打Down敌人”这种幼稚的话。 2号机通过萨梅尔让敌人浮空,利用大魔追击,此时Delta Plus再用主射命中…

可能我们会觉得这么用副射有点浪费,但是除非Delta Plus的玩家拥有很高的射击技术,否则这么来追击敌人也不失为一种漂亮的战斗方法。我们一定不能搞错被击坠的顺序。

队友已经不会被横副射打中这点是让2号机最开心的事情了。 不过,由于N副射仍然会打中队友,因此希望2号机要注意这点。 2号机与敌人对峙→刹帝利发射副射→2号机成功格中格斗→由于时间差这时候副射开始攻击中断了2号机的格斗。 像这样的事例在洗牌模式中会频繁地产生。希望刹帝利的队友是信赖2号机实力的固定队友。

僚机【1000】

本机红锁距离短,但是机动力很高,射击的种类也很多,因此适合当后卫。 虽然钢伊吉格斗性能也不错,但是就如我们所知的由于其只有1000 COST的Boost,因此强行进攻的风险非常高。 从位置上看2号机当前卫会比较好。按照2500→1000这样的顺序被击落会比较安全吧?

需要特别指出的是钢伊吉的修罗队,用于进攻和防守都非常优秀。而且其效果时间也很长,由于这是能让2号机格斗变得容易命中的重要武装,因此希望钢伊吉能够不断使用。 由于钢伊吉的援护变成装填式武装了,因此比起前作我们可以更频繁地张开弹幕了,由于副射可以连射了因此钢伊吉的夺Down能力也上升了。

由于本机拥有2号机所不具备的武装,如果双方都能好好地做好自己的工作的话就能打出漂亮的一仗。 只不过一旦节奏被打乱这个组合就会一下子被击落。这时我们要冷静地进行应对。 在很少情况下,修罗队会被核弹的暴风波及,有时飞过来的机体数量会有所减少。这也不是钢伊吉的错……

武装性能变更或者一些小技巧无法再次使用等等,在受到弱化修改的机体整体上很多的情况下,只有本机几乎没有受到影响,不如说相反有很多地方都受到了强化修改。

拉戈只要放出巴古占领地面区域,向躲过萨梅尔攻击的敌人不断发射BR即可。由于拉戈还获得了高火力格斗连段,因此火力也没有丝毫怨言可言。

希望各位不要错失双方1落得时机,此时由于拉戈在1落后只能在后方位置呆着,因此这时2号机所面临的窘境是这个组合比较难打的地方。

2机都是偷袭机,如果老虎能够用加特林机关枪调动敌人的话,那么2号机也方便命中格斗。 最好在老虎1落后2号机再被击坠。 作为一种战术,如果2号机在老虎觉醒后马上觉醒的话,敌人就不知道该锁定哪个人了,在对手犹豫的这一瞬间老虎大可用加特林限制敌人的行动2号机则可以为所欲为地连上格斗连段。

2机都是在一般情况下火力非同寻常的机体,如果我们能够直接命中2号机的核弹和兹达的自爆的话就能够打出300左右的伤害,这点是非常具有魅力的。 一旦机体觉醒火力会再更上一层楼。2号机可以在打出打飞特殊Down的同时造成超过300的伤害。兹达也能靠3发副射打出接近于300的伤害。

作为战术,按照2500 1000的被击落顺序行动也可以。 基本上我们采取2号机在前面吸引火力,兹达用副射抓敌人落地的战术。一旦我们能够将敌人打倒的话2号机就能一口气接近对手增加格斗的机会,因此我们能够接二连三地进行攻击。 幸好兹达得自卫能力和偷袭能力都很高,因此2号机玩家也能『比较』安心,主动格斗。 话虽如此,毕竟兹达只有1000 COST的Boost量并且2号机无法进行援护……

一旦节奏被打乱的话,比赛的形势将会瞬间倾向于对方。双方都需要慎重地考虑好立回来战斗。 从敌人看来,这是一个谁都不能轻视的组合。2机要活用自身的高火力一起取得吉翁的光荣。

由于游戏系统的变更导致step取消的强化以及自身武装的大幅弱化,这使得斗狼失去了前作那么高的威胁了,不过能够抓住简单落地的棘手性能却是独一无二的。

问题在于斗狼自卫能力非常低,因此2号机必须保持在随时都能援护斗狼的距离上。这么一来必然斗狼与敌人之间的距离也会缩短,因此就显得本末倒置了……

2号机在前方向对手施加压力,斗狼则向对手进攻。基本上只要采取这样的战术就没问题。如果斗狼被敌人锁定的话,最好2号机能够立即上去帮忙。

由于这个组合斗狼会被锁定为攻击目标,因此也可以将计就计让斗狼去当诱饵……虽然这么做伴随着高风险高回报,不过也不是不可能。 由于这个组合是具有火力的,因此如果我们能抓住比赛的走向的话,那么这个组合还是能够战斗的!

这是格斗机与格斗机的组合,如果双方不能顺利地进行思想交流的话将会陷入苦战。 伊夫里特的副射拥有燃烧麻痹效果而且范围比较大,如果作为失误中断攻击打中2号机的话,玩家会感到心力交瘁(不管是精神上受到的伤害还是实际受到的伤害)。

不过如果伊夫里特离2号机很远的话那麽这下使真的无法进行中断攻击了。虽然伊夫里特的格斗连段时间较长,但是伤害高的连段很多而且从EXAM系统上看也需要伊夫里特去主动格斗。最理想的情况是2机一起慢慢地紧逼对手,互相压制住能够格中格斗的场面。

一如既往,如果我们能够找到比赛的节奏的话那么就能在一瞬间取得压倒性的优势。各位不要放过任何一个机会战斗下去吧。

高达试作2号机.png 机体介绍&射击武装 僚机考察
格斗武装解说 棘手机体考察
连段&战术介绍 特殊技巧介绍

机体快速查询

3000 COST

RX-93 ν高达.png 沙扎比.png Hi-ν高达.png
V2高达.png 尊者高达.png 零式飞翼高达.png
高达艾比安.png 零式飞翼高达(EW版).png 高达DX.png
TURN A高达.png TURN X.png 命运高达.png
强袭自由高达.png 00高达.png 再生高达.png
00 Quanta.png 妖天使高达.png 独角兽高达.png
全装备独角兽高达.png 报丧女妖·命运女神.png CROSSBONE高达X1FC.png
OO高达七剑G.png Ξ高达.png 佩涅罗佩.png
Ex-s高达.png
2500 COST

Z高达.png THE·O.png 全装ZZ高达.png
卡碧尼.png 戈托拉坦.png 神高达.png
零式飞翼高达 卡托鲁搭乘.png 双头龙高达.png 托鲁基斯II.png
地狱死神高达(EW版).png 托鲁基斯III.png 高达华沙高CB.png
高达X分裂者.png 高达X.png 自由高达.png
无限正义高达.png 脉冲高达.png 强袭Noir.png
须佐.png 智天使高达.png 权天使高达.png
疗天使高达.png 新安州.png 报丧女妖.png
高达试作2号机.png 高达试作3号机.png CROSSBONE高达X1改.png
CROSSBONE高达X3.png 雪崩型能天使高达.png 金异端天米娜.png
红异端(红龙).png 极限高达(雷奥斯type)异化面.png 极限高达(雷奥斯type)日蚀面.png
极限高达(雷奥斯type)神圣面.png
2000 COST

高达.png 夏亚专用勇士.png 吉翁号.png
夏亚专用扎古II.png 强人.png 格鲁古古 卡多搭乘.png
百式.png 美萨拉.png 汗布拉比.png
高达Mk-II.png Z高达 露搭乘.png 龟霸 哈曼搭乘.png
高达F91.png 飞龙高达.png 镜高达.png
诺贝尔高达.png 沙漠高达改.png 重武装高达改(EW版).png
金斯莫.png 银斯莫.png 卡普鲁&柯林卡普鲁.png
强袭高达.png 禁断高达.png 神意高达.png
炮装扎古勇士.png 脉冲高达 露娜玛丽亚搭乘.png 盖亚高达.png
迅雷高达.png 盖亚高达 巴鲁特菲尔德搭乘.png 强袭嫣红高达(凤装).png
红异端.png 蓝异端2L.png 金异端天.png
能天使高达.png 力天使高达.png 座天使高达3号机.png
Delta Plus.png 刹帝利.png 蔷薇祖鲁.png
高达试作1号机Fb.png 红色角马.png CROSSBONE高达X2改.png
观星者.png 蓝色命运1号机.png 高机动型扎古II后期型.png
高机动型扎古II改.png 完美高达.png
1000 COST

扎古II.png 龟霸.png 高达MK-II.png
扎古头Z高达.png 高达MK-II 艾露搭乘.png 灵·格斯.png
兹达.png 斗狼.png 陆战型高达.png
高达Ez8.png 老虎改.png 扎古改.png
NT1.png 伊夫里特改.png 扎古III改.png
卡碧尼MK-II.png 贝鲁加·基洛斯.png Victory高达.png
V高达Hexa.png 钢伊吉.png 决斗高达AS.png
拉戈.png 无限正义高达 拉克丝搭乘.png 堕天使高达.png
GNX-III.png

友情链接

百度贴吧EXVS吧

A9VG电玩部落EXVSFB专区

新浪微博@EXVS吧

高达VS. 微信公众号

Qrcode for gh 5004a0f94530 258small.jpg

向EXVSFB中文Wiki投稿/提供建议

本站内容未经授权禁止转载

更多维基

随机维基