独角兽高达 机体介绍&射击武装解说 NT-D模式介绍&射击武装解说
独角兽高达格斗解说 NT-D模式格斗解说
独角兽高达连段介绍&战术 NT-D模式连段介绍&战术
正式名称:RX-0 UNICORN GUNDAM [DESTROY MODE] 驾驶员:巴纳吉・林克斯
COST:3000  耐久力:700  変形:×  换装:○(武装槽耗尽后、强制变回独角兽模式)
射击 名称 弹数 威力 备注
射击 光束机关枪 20 15~159 可用副射、特射来取消
副射射击 光束军刀【投掷】
派生 亡灵就回到黑暗去

(副射NN)
70
216
投掷让对手麻痹的光剑
将对手推向高空中爆破
特殊射击 杰钢D型 呼出 2 92 和独角兽模式相同
特殊格斗 残留思念侵蚀 1 60 放出麻痹对手的雾
会麻痹对方大部分浮游类武器
格斗 名称 输入指令 威力 备注
通常格斗 斩击→斩击→回旋斩→上挑→×字斩 NNNNN 240 高威力5段斩击,特殊DOWN
前格斗 突刺→突刺→突刺 前NN 196 突进距离不远但动作很快
横格斗 逆×字斩→×字斩→上挑 横NN 199 绕枪性能优秀
后格斗 上挑 92 可用特格、特射取消
BD格斗 突进斩 BD中前 86 神速突进后斩击
觉醒技 名称 输入指令 威力 备注
请借给我力量!高达! 射击+格斗+喷射 333 和独角兽模式相同

解说&攻略

独角兽高达发动NT-D模式后的姿态。

NT-D模式下的机动性非常高,压场性能优秀的近战向万能机。

和前作相比变身持续时间加强,各个射击的性能也强化,一举强化为本机的主力模式。

和独角兽模式相比几乎所有射击和武器都变化,与其变装,更像是原作者所说的变身。

在近距离非常值得信赖的残留思念侵蚀和CUT耐性与威力都很优秀的格斗,还有顶级的机动性与援护主射,本

机是依靠这些伤害效率优秀的武装来进行近战的机体。

只要格斗起手就能造成相当高的伤害。

但判定和发生并不怎么样,所以说想要直接格斗起手也没那么简单,需要看准时机使用。

本作加强中最大的优势就是特格可以用虹取消,是近身战的核心。

可是特格起手造成的伤害不怎么样,若太过依赖特格的话指不定打出的伤害会在独角兽模式之下。

常时压场,并看准时机抓对方落单机以及偷袭是本机的基础行动模式。

NT-D模式中觉醒的话精神力骨架会闪烁着绿色的光芒。

若中了蔷薇祖鲁的特格--精神感应干扰(Psyco Jammerrrrrr!!!)的话会强制解除NTD模式。

射击武器

【主射射击】光束机关枪

[弹尽回弹:5秒/20发][属性:光束][特殊硬直3发][DOWN值:][补正率:-5%] 连射单手的光束机关枪5到10发。

和前作不同将,对方打到硬直所需要的弹数从4发减到3发。

取消路线追加副射和特格的,也可对应援护主射取消。

弹数较少续战能力较低,但因取消路线的追加变得好用的多。

为了防止紧急情况时弹切,在可以打光子弹的时候尽早打光来进行回弹。

6/25的更新中加强了觉醒中的连射性能。

【副射射击】光束・军刀【投掷】

[弹数无限][属性:飞镖][弱麻痹/DOWN][DOWN値值:0.4未满][补正率:-30%]

投掷回旋的光束军刀。弱麻痹属性,射程比红锁最大距离稍短。

没有诱导,发生也不太好,弹速和枪口补正都很不错。

可以用来取消主射和格斗,并且不会有取消补正。

没有诱导所以直接命中比较困难,所以主要作用都用作取消使用。

因更新变为飞镖属性,和设定相同变为可以贯通披风了。

弹数是无限但地图上同时只能存在一发。

命中后的短时间内军刀会插在对方身上所以不能连续使用。

DOWN值很低,而且是弱麻痹属性,作为放生连的选择之一是极其优秀的。

【副射格斗派生】巨大光束・旋棍

「亡霊は暗黒に帰れっ!」

副射命中后追加的格斗派生。

副射被护罩等防御住的情况下不能派生。

接近后用光束军刀突刺后将对方上挑,将军刀巨大化后爆破。

在副射射程的极限距离时派生会因麻痹时间短而接不上。

派生后的攻击时间较长,并且在突刺后也不怎么移动,虽说上升高度很高但也不代表防CUT耐性好。

在连招时空槽的话请尽情使用。

副射派生 动作 累计威力
(累计补正率)
单发威力
(单发补正率)
累计
DOWN值
单发
DOWN值
属性
副射射击 光束军刀投掷 70(70%) 70(-30%) 0.5 0.5 麻痹
┗格斗派生 上挑 152(50%) 32(-5%)×4 1.7 0.3×4 DOWN
 ┗派生2段 穿刺 157(49%) 10(-1%) 1.7 0.0 抓取
  ┗派生3段 爆破 216(--%) 120(--%) 5.5↑ - 强制DOWN

【特殊射击】杰钢D型 呼出

[常时回弹:7秒/1发][冷却时间:1秒][属性:援护+光束][硬直][DOWN值:1*2][补正率:-10*2%]

和前面说的一样,可以对应援护主射取消,各方面都和独角兽模式相同。

利用BD格接近后虹取消援护主射落地等等,灵活地使用吧。

【特殊格斗】残留思念侵蚀

[弹尽回弹:1.5秒/1发][属性:光束/麻痹][DOWN值:2.0][补正率:-30%]

「なんとかする!」

前作攻略本上写作“残留思念浸食 ”这文艺范儿的命名。

向前伸出小爪子然后发射出红色光辉的精神立场来使敌人麻痹。

和发动NT-D时相同,会麻痹对方的浮游系武器。

和前作不同,本作似乎范围较小。

本来是应该和威压系相同的武装,但这拉稀游戏中却是光束属性。

可以用虹取消,特格>特射→主射是优秀的近距离选项。

弹速较慢但发生和回弹都很快,判定也很大所以所谓迎击武装是非常优秀的。

会持续存在一段时间所以用做防止武装也是很有用的。

没有强判定的格斗主射也经常弹尽所以特格是NT-D模式近战的核心。

只是补正率太差,用这个起手的话不在觉醒时伤害上不了200。

NT-D模式下必须要争取到更多的伤害所以尽量不要总依赖特格。

说到底,NT-D的本分还是偷袭。

前作很快的回弹变得更快了。

而且可以根据情况使用来麻痹对方的浮游系武器。

独角兽高达 机体介绍&射击武装解说 NT-D模式介绍&射击武装解说
独角兽高达格斗解说 NT-D模式格斗解说
独角兽高达连段介绍&战术 NT-D模式连段介绍&战术

机体快速查询

3000 COST

RX-93 ν高达 沙扎比 Hi-ν高达
V2高达 尊者高达 零式飞翼高达
高达艾比安 零式飞翼高达(EW版) 高达DX
TURN A高达 TURN X 命运高达
强袭自由高达 00高达 再生高达
00 Quanta 妖天使高达 独角兽高达
全装备独角兽高达 报丧女妖·命运女神 CROSSBONE高达X1FC
OO高达七剑G Ξ高达 佩涅罗佩
Ex-s高达
2500 COST

Z高达 THE·O 全装ZZ高达
卡碧尼 戈托拉坦 神高达
零式飞翼高达 卡托鲁搭乘 双头龙高达 托鲁基斯II
地狱死神高达(EW版) 托鲁基斯III 高达华沙高CB
高达X分裂者 高达X 自由高达
无限正义高达 脉冲高达 强袭Noir
须佐 智天使高达 权天使高达
疗天使高达 新安州 报丧女妖
高达试作2号机 高达试作3号机 CROSSBONE高达X1改
CROSSBONE高达X3 雪崩型能天使高达 金异端天米娜
红异端(红龙) 极限高达(雷奥斯type)异化面 极限高达(雷奥斯type)日蚀面
极限高达(雷奥斯type)神圣面
2000 COST

高达 夏亚专用勇士 吉翁号
夏亚专用扎古II 强人 格鲁古古 卡多搭乘
百式 美萨拉 汗布拉比
高达Mk-II Z高达 露搭乘 龟霸 哈曼搭乘
高达F91 飞龙高达 镜高达
诺贝尔高达 沙漠高达改 重武装高达改(EW版)
金斯莫 银斯莫 卡普鲁&柯林卡普鲁
强袭高达 禁断高达 神意高达
炮装扎古勇士 脉冲高达 露娜玛丽亚搭乘 盖亚高达
迅雷高达 盖亚高达 巴鲁特菲尔德搭乘 强袭嫣红高达(凤装)
红异端 蓝异端2L 金异端天
能天使高达 力天使高达 座天使高达3号机
Delta Plus 刹帝利 蔷薇祖鲁
高达试作1号机Fb 红色角马 CROSSBONE高达X2改
观星者 蓝色命运1号机 高机动型扎古II后期型
高机动型扎古II改 完美高达
1000 COST

扎古II 龟霸 高达MK-II
扎古头Z高达 高达MK-II 艾露搭乘 灵·格斯
兹达 斗狼 陆战型高达
高达Ez8 老虎改 扎古改
NT1 伊夫里特改 扎古III改
卡碧尼MK-II 贝鲁加·基洛斯 Victory高达
V高达Hexa 钢伊吉 决斗高达AS
拉戈 无限正义高达 拉克丝搭乘 堕天使高达
GNX-III

友情链接

百度贴吧EXVS吧

A9VG电玩部落EXVSFB专区

新浪微博@EXVS吧

高达VS. 微信公众号

向EXVSFB中文Wiki投稿/提供建议

本站内容未经授权禁止转载

您使用了广告屏蔽软件!

Wikia通过广告运营为用户提供免费的服务。我们对用户通过嵌入广告屏蔽软件访问网站进行了使用调整。

如果您使用了广告屏蔽软件,将无法使用我们的服务。请您移除广告屏蔽软件,以确保页面正常加载。

查看其他FANDOM

随机维基