报丧女妖 机体介绍&射击武装解说 NT-D模式介绍&射击武装解说
报丧女妖格斗解说 NT-D模式格斗解说
报丧女妖连段介绍&战术 NT-D模式连段介绍&战术
正式名称:RX-0 UNICORN GUNDAM 02 BANSHEE 驾驶员:玛莉坦•库鲁斯
Cost:2500  耐久力:600  变形:×  换装:○
射击 名称 弹数 威力 备注
射击 精灵炮 4 90 常时回复
CS 超级火箭炮 - 100 BZ发射后把BZ投掷。火箭炮本身命中的话142
副射击 光束军刀【投掷】 1 22~41 光剑4枚
特殊射击 精灵炮BS【高出力】 1 90 比起独角兽模式时持续时间更长
格斗 名称 输入指令 威力 备注
通常格斗 武装装甲VN连续攻击
派生回转斩
派生 BS零距离射击
NNNN
NNN前
N射~NNN射
231
224
-
连续切裂。伤害优秀
重视Cut耐性
任意段派生。向上打飞Down
前格斗 突刺→扣击 前N 150 第2段弹地
横格斗 武装装甲VN&光束军刀
派生 VN&光剑乱舞
横NN
横N前
176
246
打完全段极快
结束时间较长,重视伤害
后格斗 上挑 86 6段hit。补正优秀
BD格斗 连续一闪 BD中前NNNNN 238 延伸、Cut耐性优秀
特殊格斗 武装装甲VN N特(连)
前or后特(连)
横特(连)
134~164
126~173
118~166
挟持、落下、前进、爆破
宙返后挟持
く型前进后挟持
觉醒技 名称 输入指令 威力 备注
精灵炮BS【最大出力】 3键同時按下 输入横觉醒的横扫是204伤害。

解说&攻略

报丧女妖NT-D发动后的时限强化形态的高机动万能机。

这个形态是通过使用独角兽模式的格CS、两模式的觉醒、耐久240以下三者其中之一就可以变身的。

格斗CS的场合效果时间是15秒,觉醒的话是直到觉醒结束前一直维持。

和其他时限强化机不同,耐久低于240时就不能再变身为独角兽模式。

这个形态拥有同cost带最上位的机动力,无论是追击还是逃跑和变身前相比简直是天渊之别。

但是虽然机动力因为惯性大和BD速度快,旋回性能和BD次数并不是特别好。

因为近距离战有着强力的射击武装,还有判定级别最高的特格和丰富的路线,近战优秀。

格斗也得到强化,能在短时间内打出高伤害的N格和横格,还有Cut耐性和火力并重的BD格斗这些强力的格斗。

因为有高机动和高性能的武装,本机不但强攻能力优秀,自卫力也是全机体中首屈一指的。

缺点为

因为主射弹数少,强制变身后容易弹药枯竭。

由于全部射击的补正并不好,虽然容易打中但火力并不高。

因为有着变回独角兽模式时瞬间的硬直空隙,续战能力这点上在全机中能力较低。

射击武器

【主射击】精灵炮

[常时回复:3秒/1发][属性:光束/硬直][Down值:2][补正率:65%]

「殺す!」(灭了它!)

从精灵炮射出的高伤害高诱导的光束。

可以用副射、各种特格进行取消。

虽然解禁初期的Down值较高但数据升级后Down值变成现在的2。

三连枪的伤害是90≫149≫176。

弹数在每次NT-D发动时补充。

回复普通但是弹数寒碜,需要用其他射击武装或者特格取消、使用格斗等来弥补弹数的不足。

【CS】超级火箭炮【发射→投掷】

[蓄力时间:2秒][属性:实弾/Down][Down值:弾2+炮身投掷5以上][补正率:%]

用来弥补主射弹数的武装。

火箭炮自身和独角兽模式时并无不同,只是伤害变成90→100。

和常态一样的发生和诱导也都是标准BZ的水平。

和常态最大的变更点是射击完之后会把火箭炮本体向敌人投掷。

火箭炮本体的诱导和弹速都不高,但是用来取消格斗的话也会打中。

因为抛物线的关系对远距离的敌人投掷的话会在命中前就落地。

再者,CS蓄力中进行换装的话蓄力槽会继承,但蓄力完成后用格CS换装的蓄力槽归零。

反之亦然,从NT-D模式变回独角兽模式也是这种状况。

【副射击】光束军刀【投掷】

[用完回复:5秒/1发][属性:镖/强硬直][Down值:1hit/0.5][补正率:1hit/-18%]

报丧女妖的主力武装之一。

Down值低,容易接格斗,不过伤害低补正也很恶劣。

可以用特射、各种特格进行取消。

用这些取消路线的话,攻防都相当强力。

和独角兽模式不同,一次输入就会2 次投出两把光剑,就是说共投出4把光剑。

因为每次投掷都会有枪口补正,很多时候会有第一次不中第二次才打得中的情况。

然后用特射、特格进行取消的话可以进行强制Down的攻击。

正如报丧女妖的象征一样的武装,有着最大的优点。

要记得“无论换装还是觉醒都不会进行补充”这点。

【特殊射击】精灵炮【高出力】

[用完回复:5秒/1发][属性:光束/2秒弱麻痹][Down值:2.5][补正率:60%]

可以取消副射,并且可以用各种特格取消。

考虑到NT-D模式的主射的使用率,有时候也会进行类似三连枪一样的用法。

再者,换装时和常态时都是使用后立刻开始回复。

作为普通模式也能使用的武装,积极地使用也是可以的吧。

觉醒技

精灵炮【最大出力】

「バンシィ…憎しみを流し込めぇっ!!」

N觉醒或者前后觉醒会向对人放出带麻痹属性的光束。

横觉醒会从未输入的方向开始向输入方向进行特射类似的电击照射。

电击的着地点会发出高伤害且强制Down的火柱,并能把敌人向上打飞。

电击自身的伤害不高,火柱是主要的伤害源。

如果被衡疏的2条火柱同时命中的话会打出极高伤害。

CPU战打Boss时在Down值到达10之前可以给予Boss复数hit和高伤害。

发动时如果在相当高度,照射并没有到达地面的话不会有火柱发生。

电击的麻痹时间相当长,火柱没有打中的场合可以进行格斗追击。

当然,觉醒结束时有换装解除硬直的场合,会来不及发动。

报丧女妖 机体介绍&射击武装解说 NT-D模式介绍&射击武装解说
报丧女妖格斗解说 NT-D模式格斗解说
报丧女妖连段介绍&战术 NT-D模式连段介绍&战术

机体快速查询

3000 COST

RX-93 ν高达 沙扎比 Hi-ν高达
V2高达 尊者高达 零式飞翼高达
高达艾比安 零式飞翼高达(EW版) 高达DX
TURN A高达 TURN X 命运高达
强袭自由高达 00高达 再生高达
00 Quanta 妖天使高达 独角兽高达
全装备独角兽高达 报丧女妖·命运女神 CROSSBONE高达X1FC
OO高达七剑G Ξ高达 佩涅罗佩
Ex-s高达
2500 COST

Z高达 THE·O 全装ZZ高达
卡碧尼 戈托拉坦 神高达
零式飞翼高达 卡托鲁搭乘 双头龙高达 托鲁基斯II
地狱死神高达(EW版) 托鲁基斯III 高达华沙高CB
高达X分裂者 高达X 自由高达
无限正义高达 脉冲高达 强袭Noir
须佐 智天使高达 权天使高达
疗天使高达 新安州 报丧女妖
高达试作2号机 高达试作3号机 CROSSBONE高达X1改
CROSSBONE高达X3 雪崩型能天使高达 金异端天米娜
红异端(红龙) 极限高达(雷奥斯type)异化面 极限高达(雷奥斯type)日蚀面
极限高达(雷奥斯type)神圣面
2000 COST

高达 夏亚专用勇士 吉翁号
夏亚专用扎古II 强人 格鲁古古 卡多搭乘
百式 美萨拉 汗布拉比
高达Mk-II Z高达 露搭乘 龟霸 哈曼搭乘
高达F91 飞龙高达 镜高达
诺贝尔高达 沙漠高达改 重武装高达改(EW版)
金斯莫 银斯莫 卡普鲁&柯林卡普鲁
强袭高达 禁断高达 神意高达
炮装扎古勇士 脉冲高达 露娜玛丽亚搭乘 盖亚高达
迅雷高达 盖亚高达 巴鲁特菲尔德搭乘 强袭嫣红高达(凤装)
红异端 蓝异端2L 金异端天
能天使高达 力天使高达 座天使高达3号机
Delta Plus 刹帝利 蔷薇祖鲁
高达试作1号机Fb 红色角马 CROSSBONE高达X2改
观星者 蓝色命运1号机 高机动型扎古II后期型
高机动型扎古II改 完美高达
1000 COST

扎古II 龟霸 高达MK-II
扎古头Z高达 高达MK-II 艾露搭乘 灵·格斯
兹达 斗狼 陆战型高达
高达Ez8 老虎改 扎古改
NT1 伊夫里特改 扎古III改
卡碧尼MK-II 贝鲁加·基洛斯 Victory高达
V高达Hexa 钢伊吉 决斗高达AS
拉戈 无限正义高达 拉克丝搭乘 堕天使高达
GNX-III

友情链接

百度贴吧EXVS吧

A9VG电玩部落EXVSFB专区

新浪微博@EXVS吧

高达VS. 微信公众号

向EXVSFB中文Wiki投稿/提供建议

本站内容未经授权禁止转载

您使用了广告屏蔽软件!

Wikia通过广告运营为用户提供免费的服务。我们对用户通过嵌入广告屏蔽软件访问网站进行了使用调整。

如果您使用了广告屏蔽软件,将无法使用我们的服务。请您移除广告屏蔽软件,以确保页面正常加载。

查看其他FANDOM

随机维基